Помогать легко. В Оренбурге объявлен старт первого «Круга Благотворителей»

1 месяц назад | 487
Помогать легко. В Оренбурге объявлен старт первого «Круга Благотворителей»

18 марта в Оренбурге в оренбургском областном музее изобразительного искусства пройдет «Круг благотворителей». На нём соберутся люди, которые вскладчину на небольшие пожертвования готовы поддержать инициативы других людей. Организатором мероприятия является «Центр развития НКО и благотворительности в Оренбуржье» в рамках реализации президентского гранта.

С 25 января по 15 февраля принимаются заявки от официально зарегистрированных НКО и просто частных инициаторов, авторов интересных социально- ориентированных проектов, которые нуждаются в финансировании. Максимальная сумма — 30 000 рублей.

Проект должен быть касаться одной из следующих тем:

  • улучшение условий повседневной жизни в дворе – районе – территории;
  • помощь пожилым людям; многодетным семьям; детям в сложной жизненной ситуации;
  • развитие спорта;
  • развитие культуры;
  • работа с молодежью;
  •  помощь животным.

По итогу заявок, будут отобраны три лучших проекта, авторам которых необходимо будет подготовить их презентацию. Формат может быть разным – от видео до режиссерской постановки длительностью не более 6 минут. Каждое выступление предваряет речь амбассадора – уважаемого в городе лица, знакомого как с содержанием проекта, так и готового лично поручиться за соискателя.

Если необходимая сумма не будет набрана в течение вечера, «Круг благотворителей» повторится в онлайн-формате. Так любой желающий без ограничений сможет поддержать любой из трех проектов.

Узнать более подробную информацию и заполнить заявку можно здесь: https://nko56.ru/obyavlyaetsya-konkurs.html.

 

Рубрикатор: #афиша_орен1 #подробности_орен1 #свойконтент_орен1

Фото: https://www.pexels.com/ru-ru/

Редактор: Оксана Преображенская

Читайте также: