15.02.2016 / 11:17

"Брехливый" интернет или О региональных СМИ

И так как большую часть времени я провожу в интернете, в конце концов мама резюмирует: «Опять твой брехливый интернет?»

Когда я рассказываю что-либо своей маме, она обязательно спрашивает, где это все я узнал. Никакие собственные выводы или сравнения фактов не принимаются. Главное для нее - источник информации. И так как большую часть времени я провожу в интернете, в конце концов мама резюмирует: «Опять твой брехливый интернет?» Ты там вообще путное что-нибудь читаешь? Лучше бы Малахова посмотрел – вот там настоящий ужас жизни.
Услышав словосочетание «брехливый интернет» я, как малое дитя,  надуваю губы и надолго замолкаю. А потом вспоминаю фразу, которую помнят все: «Пройдет время, и мама окажется права».

«Махач» и горы трупов

Воскресным вечеров 14 февраля решил посмотреть местные новости. И на «Орен-Информ» прочитал следующее: «Неизвестно чем бы все закончилось, если бы об инциденте не узнала директор одного из учебных заведений. Женщина успела вовремя – школьники не успели нанести друг другу тяжких увечий. Директор разняла дерущихся». Это об инциденте в гимназии № 3.

Дальше сообщения были еще интереснее, это уже на «Урал56»: «В школьной драке, которая произошла 12 февраля во дворе оренбургской гимназии №3, пострадал директор этого учебного заведения, депутат горсовета Валерий Чихирников. Такая информация появилась на портале Оrenday.ru. В самой гимназии произошедшее не комментируют. По данным оренбургского СМИ, Валерию Чихирникову и самому досталось от драчунов. Подростков удалось разнять не сразу. Только после приезда полиции. Напомним, конфликт завязался между двумя семиклассниками из гимназии №3 и школы №68. За потасовкой наблюдали более 100 человек».

А это уже непосредственно сайт «Орендей»: «В Оренбурге школьники устроили драку "стенка на стенку". ЧП случилось вчера на площадке перед оренбургской гимназией № 3. Как описывают случившееся сами школьники в соцсетях, ученики школы № 68 обиделись, что учащиеся гимназии № 3 нелицеприятно отзываются об их учебном заведении. Ребята собрались большой толпой в составе около сотни человек и пришли разбираться к гимназистам. В своеобразной "стрелке", как называют случившееся сами дети, участвовали ученики 6-9 классов».

Ничего не понял, полазал минут 10 по сайтам и группам. Оказалось, что все началось с «вконтакта», где шестиклассник гимназии № 3 матюгнулся в адрес школы № 68. Семиклассник же из 68 матюги прочел и решил разобраться. Стрелку назначили на стадионе 68 школы, а когда шестиклассник не пришел, человек 15 семиклассников двинулось во двор гимназии № 3. Смогли ли шестиклассники «настучать по кумполу» депутату – неизвестно. И какая из директрис их разгоняла – не понятно.

Без комментариев. «Брехливый интернет».

14 февраля – день казни Чикатило

Про Чикатило я знаю точно. Об этом пишут все. Но вот, что я узнал в тот же вечер на сайте «Время 56»: «15 февраля, в день вывода Советских войск из Афганистана, отмечается День памяти воинов-интернационалистов, выполнявших свой воинский долг за пределами родины». Боже меня упаси оспаривать День воина-интернационалиста. Но я за грамотность с историческими датами. Вывод войск из Афганистана, если мне не изменяет память, начался в мае 1988 года и завершился к апрелю 1989, выходом погранвойск КГБ СССР. 15 февраля 1989 года генерал-лейтенант Борис Громов, согласно официальной версии, стал последним советским военнослужащим, переступившим по Мосту Дружбы границу двух стран. Я лишь за точность в формулировках. Группировка была выведена, но точка не поставлена. И опять – «брехливый интернет».

Едем дальше – «Орки.ру» делятся следующим: «В ОГПУ – новый ректор. Им стала замминистра образования Оренбургской области С. Алёшина. С. А. Алёшина родилась в Оренбурге. В 1987 году закончила Оренбургский государственный педагогический институт по специальности «Учитель истории и обществознания». Работала учителем истории и обществознания в средней школе № 26 Оренбурга, преподавателем и директором педколледжа №3 г. Оренбурга, директором ГУ «Региональный центр развития образования». С 2009 года Светлана Александровна занимала пост заместителя министра образования Оренбургской области».

И опять я как-то засомневался, так как имею кое-какое отношение к образованию. И вновь, если память меня не подводит, Светлана Алешина руководила этим славным вузов с 2011 года. То есть в этом году ее переизбрали. А замминистра она была года полтора давным-давно. Ну, да бог с ними, с журналистами. Во всей этой истории со Светланой Алешиной меня который год удивляет, что она всего лишь кандидат педагогических наук. И даже не профессор. А по сему – не выпускники ли этого вуза с кафедры журналистики делают все вышеназванные информационные ресурсы Оренбуржья?

Жирная точка…

И на последок опять же в тему. 12 февраля уже я в «фейсбуке» выложил лозунги к «Лыжне России», которые скопипастил у украинского блоггера Бигдана. Спустя полчаса эта бумажка оказалась на сайте «Орск.ру» со следующим комментарием: «Медиков призывают выступить в поддержку политики губернатора и президента. Следующее письмо мы «поймали» на просторах интернета в блоге одного из орских врачей-наркологов. Правда, через некоторое время пост был удалён. В письме приводятся варианты тезисов и лозунгов для митинга, который планируется провести при открытии спортивного мероприятия «Лыжня России — 2016». Причем плакаты авторы письма призывают рисовать исключительно от руки».

Вот такие полчаса новостей с «брехливым интернетом» провел я 14 февраля, восхищаясь мастерством и умением местных «журналистов».

 

"Брехливый" интернет или О региональных СМИ Эдвард Мунк
  • 2453
Еще материалы этого автора:
Рейтинг сексуальности оренбургских женщин-политиков
Рейтинг сексуальности оренбургских женщин-политиков
2015-12-04 13:57:00

"... пожалуй, я не стану определять десяточку самых сексуальных женщин-политиков, но тройку лидеров выведу"

Рейтинг сексуальной привлекательности политиков Оренбуржья
Рейтинг сексуальной привлекательности политиков Оренбуржья
2015-11-23 15:55:00

"Так и появился этот рейтинг - сексуальности мужской части местного политического истеблишмента"

Об информационном мусоре
Об информационном мусоре
2014-11-30 11:59:00
«чем меньше там псевдоаналитики и псевдопублицистики, чем меньше мусорной подачи информации в социальных сетях, чем больше «НОВОСТЕЙ» — тем выше имиджевая составляющая медиа-ресурса»
О чем умолчал Юрий Берг
О чем умолчал Юрий Берг
2014-11-29 20:43:00
«не исключено, что ответы на наболевшие вопросы мы услышим уже от кого-то другого»
Позиционирование как искусство
Позиционирование как искусство
2014-11-29 18:06:00
«Создавать иллюзию того, что Оренбуржье – прежде всего бездонная цистерна с нефтью и газом – идея не очень плодотворная»