16.01.2019 Владимир Артамонов Бессмысленно, но не беспощадно: борьба мэрии со снегопадом

А была ли у нас уборка снега надлежащей? К сожалению, нет! Справедливости ради надо сказать, что центральные улицы и основные проезды мэрия чистила. Но это всё марафет для комфортного проезда автомашин, да и то не везде.

03.01.2019 Нурия Гильманова Крепостное право и разочарования. Топ-7 колонок Орен1 за 2018 год

«Великого будущего у этой страны больше нет. Власть расписалась в окончательном и бесповоротном банкротстве России по всем статьям». 


19.12.2018 / 15:51

Дураки и дороги. Проезд Северный

В чем же мораль? Всем известно выражение, приписываемое разным историческим личностям: «В России две беды: дураки и дороги». Так вот, с XIX века ничего не изменилось.

В ноябре в областном центре наконец было открыто движение на проезде Северном, который строился с 2017 года. Администрация строила, строила и наконец построила этот проезд. Задумка хорошая, но чиновники Оренбурга как это частенько бывает, все сделали через… Что же именно пошло не так? Рассмотрим на конкретном примере.

В 2017 году Оренбургской мэрии выделили 306 миллионов рублей на дорогу. Как говорила чиновница администрации Рита Гончарова: «Мы не ожидали, что нам дадут деньги».

И пока они не ожидали, строительная компания заксобовца Трубникова подала иск в суд, что администрация якобы не выделяет им землю под жилой дом. Примечание: не выделяла, так как по генплану, возле того земельного участка должна была проходить четырёх (!) - полосная дорога (позже её переделали на шестиполосную) Представитель администрации, видимо, не смог объяснить в суде причины отказа в выделении земли, и суд вынес решение в пользу «Стройтехсервиса».

«Стройтехсервис» мог уже с судебным решением, ничего не опасаясь, как и администрация (это ж не они разрешили, а суд, а как там они на суде отбивались, никто ведь не проверит), естественно, с нарушениями (цитата представителя УПСК на судебном заседании: «В Оренбурге всё не по нормам строят»), строить дом № 9 по проезду Северному.

Строительство магистрали все же началось тоже, множество нарушений в проектной документации (например, все из-за того же дома № 9) не смутило ни прокурора Жугина, при котором воровал мэр Арапов (поправочка, предположительно воровал, суда же еще не было!), ни губернатора Берга, при котором воровал Арапов (предположительно, да), ни судей, которые не усмотрели в этом ничего страшного.

Несмотря на тяжесть строительства (сарказм), нарушения сроков контракта, субподрядная организация наконец-то родила этот шедевр: японский перекресток. Видео только с одного места, а таких перекрестков на этой магистрали много. Или же британский перекрёсток с принудительным левосторонним движением: повернуть на таком узком участке в соответствии с ПДД практически нереально. Зато удобно поворачивать по «встречке», чем и пользуются автомобилисты.

В чем же мораль? Всем известно выражение, приписываемое разным историческим личностям: «В России две беды: дураки и дороги». Так вот, с XIX века ничего не изменилось.
 

 

Рубрикатор: #колонки_орен1

Иллюстрация: ru.wikipedia

Автор: Наталия Трубачева
Редактор: Нурия Гильманова

 

Э. Мунк «Крик»

 

Дураки и дороги. Проезд Северный
  • 754
Еще материалы этого автора:
Мэр от губера
Мэр от губера
2018-11-28 22:37:00

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования, выемка документов оперативниками УФСБ в министерстве труда.…