15.08.2018 Дмитрий Урбанович Покровители, или Оренбург посыпался

Вот такой у нас в Оренбурге произошёл один отдельно взятый случай. Все остальные строительные компании, само собой, прекрасно обходятся без покровительства. Разумеем – и без покровителей.

22.07.2018 Юлия Лесникова Пенсионная реформа как точка невозврата

Мы - нация терпил. Давайте смотреть правде в глаза. Вот лично я на митинг не пойду – из-за неверия в то, что что-то изменится и из-за страха за себя.  


21.04.2016 / 11:00

Генерала "закрыли", генерала "открыли"

А в чем виноват генерал?

Помните, сразу после ЧП он выступил и сказал: "Нам нечем было спасать".

А давайте представим на секундочку, что все  начнут говорить правду ДО того, как что-то случится. Генерал выступил бы по местному телевизору летом 2015 года и сказал бы: "Уважаемые граждане, вы все не можете быть уверенными, что МЧС вас, если что случится, спасет. Реформа МЧС, когда её объединили с "пожаркой", была ошибкой. Руководство страны загубило спасательную службу, денег не хватает на современную технику в достаточном количестве. У нас нет снегоболотоходов, не хватает экипировки для спасателей, маленькие зарплаты, которые задерживают. Я, граждане, генерал так себе - до первого ЧП. Будьте  бдительны, уважаемые граждане!"

Потом выступил бы министр здравоохранения: "Уважаемые Оренбуржцы, проблемы, накопившееся в здравоохранении, достигли критического уровня. Качество образования упало за последние 20 лет катастрофически. Зарплаты в отрасли мизерные, система реальной ответственности отсутствует. Крайняя забюрокраченность не позволяет своевременно решать насущные проблемы, онкологические больные умирают в жутких мучениях, а президент и правительство не могут уже 15 лет решить проблему адекватного обезболивания. Уровень реабилитации таков, уважаемые сограждане, что я, министр, вынуждена лечиться и выхаживаться за границей. Будьте бдительны, не болейте!"

Потом начальник УВД: "Не выходите вечером из дома, количество убийств в России на уровне Синегала, Того, Парагвая и Ботсваны. За 20 лет не сделано ничего, чтобы изменить ситуацию, причем убиваем, воруем и насилуем порой мы сами - то убийство, то бутылка из под шампанского то начальник тюрем - так и не обходится без погон. Осторожней вы с нами!"

И так далее по списку: судьи, экологи, депутаты - ВСЕ НАЧНУТ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ…

 Как вы думаете, много народу проголосует на очередных выборах за нынешнюю власть?

Поэтому мы каждое утро просыпаемся  не в той стране, в которой  могли бы. Вранье и лукавство  не позволяют нам  сделать  шаг вперёд от  византийщины и бардака. Вранье и молчание - вот залог "стабильности" и "благоденствия".

И все будет  продолжаться - "генералов" не жалко, так как они приняли эти правила  игры «в молчанку». Молчать во что бы то ни  стало, до первого  ЧП, авось пронесет.

 

Генерала "закрыли", генерала "открыли" Художник М.К.Кантор. Выступление оратора
  • 3317
Еще материалы этого автора:
Давайте бояться
Давайте бояться
2018-03-26 22:40:00

Что нужно обсуждать сейчас кроме правил и инструкций, которые (кого мы обманываем!) все равно в этой стране пишутся, чтобы быть нарушенными?

Навальный и формальная логика
Навальный и формальная логика
2017-12-28 11:20:00
Тьма, накрывшая нас
Тьма, накрывшая нас
2016-07-04 20:10:00

И не надо думать, что зло и тьма исходят из какой-то одной точки, что есть источник этой тьмы, не говорите, что она может кого-то обойти стороной. Эта тьма и есть мы сами.

О чем говорит Павленский?
О чем говорит Павленский?
2016-06-07 13:08:00

... если поискать вокруг нас аналогии творчества Павленского, то мы можем найти в веках самый главный пример, который может его вдохновлять. Самым известным примером, аналогом «медикализации действительности», является, как ни удивительно... распятие Христа

Фабрика
Фабрика "героев Украины"
2016-05-25 23:31:00

Что же залили в уши женам этих русских ребят, что они якобы стали просить президента помиловать убийцу их родных?