01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.


22.11.2014 / 20:01

Hello, world!

«Один день — один текст.»

 О ресурсе

Oren1 — первый авторский интернет-ресурс Оренбуржья. Лучшие журналисты, блоггеры и эксперты высказывают здесь свои мнения по наиболее актуальным проблемам. Один день — один текст.

Мы руководствуемся простыми критериями: закон, этика, качество. Не публикуем «джинсу» и черный пиар. Цель каждого текста — заставить задуматься. Миссия проекта в целом — создать независимую площадку выражения мнений.

Виталий Койрах
Антон Заруцкий

Об авторах
Наши авторы — люди, которым есть что сказать. Не скованные догмами, имеющие оригинальную и независимую точку зрения. Способные ее качественно сформулировать и обосновать. Мы открыты для новых авторов. Если вы хотите предложить для публикации свой текст, присылайте его на электронную почту: koyrakh@gmail.com.

О спонсорах
Спонсоры — это наиболее заметные общественные и политические деятели Оренбургской области, которые разделяют миссию проекта по созданию независимого публицистического ресурса.

Оказывая поддержку проекту, спонсоры не влияют на редакционную политику ресурса. Но получают общественное признание как «ангелы свободы слова» :)) и право публикации своих статей или программных материалов.

О наблюдателях
Наблюдатели — это признанные специалисты в области массовых коммуникаций, известные высоким профессионализмом и безупречной репутацией. Они гарантируют отсутствие «джинсы», высокую планку качества и объективности публикуемых материалов, определяют стратегию развития ресурса.

Hello, world! Орест Кипренский. Читатели газет в Неаполе
  • 1951
Еще материалы этого автора:
Свобода слова — это весело! Четыре года Орен1
Свобода слова — это весело! Четыре года Орен1
2018-04-26 07:53:00

«Свобода слова — это не про средства массовой информации, это про каждого из нас»

Как нам обустроить Северный проезд
Как нам обустроить Северный проезд
2017-06-08 08:56:00

Так на проезде Северном в Оренбурге совершенно стихийно, вопреки плану развития города, образовался почти сельский анклав, настоящий хутор среди мегаполиса.

Вредные советы губернатору
Вредные советы губернатору
2017-04-14 09:24:00

Судя по последним событиям, год столетнего юбилея октябрьского восстания скучным не будет, спокойным - тоже. И что немаловажно, вектор гражданской активности зримо перемещается из столицы в провинцию.

КОЙРАХ ОНЛАЙН
КОЙРАХ ОНЛАЙН
2017-03-22 20:53:00

Прошло почти три года с моей первой колонки на этом ресурсе. Она называлась "Свобода слова - это весело!". Вряд ли с тех пор в стране стало вольнее, но главная мысль того текста с каждым днем все более актуальна: "Свобода - это внутри нас".

Свобода слова — это весело!
Свобода слова — это весело!
2014-11-30 00:05:00
«Свобода слова — это не про средства массовой информации, это про каждого из нас»