11.03.2019 Андрей Веприков Формула любви

Футбольный организм – штука тонкая и загадочная. «Оренбург» играет за счёт сумасшедшей мобилизации и самоотдачи, которую очень легко сбить.  

21.02.2019 Евгений Сусманович Теория малых дел. Об оренбургских сообществах

Можно, конечно, Путина приплести сюда. Мол, как жить то, когда всех вокруг сажают, все кругом воруют? А можно и Ельцина вспомнить с его 90-ми, и Сталина с его ГУЛАГами. И даже императрице Анне предъявить, мол, чего ты город построила в глухомани. Мало одного Саратова (деревня, глушь)? Хорошо,...


03.01.2019 / 18:25

Крепостное право и разочарования. Топ-7 колонок Орен1 за 2018 год

«Великого будущего у этой страны больше нет. Власть расписалась в окончательном и бесповоротном банкротстве России по всем статьям». 

Орен1 подготовил для вас подборку лучших колонок от наших авторов за минувший год. О трагедиях в Перми и Кемерово, пенсионной реформе, аресте высокопоставленных чиновников из администрации города, международном кинофестивале, конкурсе на место мэра - читайте ниже.

В хронологическом порядке:

 

1. Оксана Чуряк «Принесу я свой топор на широкий школьный двор»

«Кровавая трагедия в Перми вызвала волну комментариев среди чиновников всех рангов. Послышались даже голоса, требующие вычистить из школ ЧОПы, поставить на входах милиционеров и проводить личный досмотр входящих. Обсуждать бредовые идеи не в моих правилах. Но истерия в соцсетях среди родительниц на тему „ногти красить не могу, как боюсь за своего ребенка“ не утихает. Так где же решение?»

Ссылка: http://oren1.ru/blogs/prinesu-ja-svoi-topor-na-shirokii-shkoln.html

 

2. Владимир Тишин «Давайте бояться»

«Произошло ужасное в Кемерово. Спорить о том, кто виноват, можно долго, и не факт, что это к чему-то приведет. К сожалению, пожары, катастрофы, наводнения случаются. Даже самолеты, где все сто раз продублировано, где есть многоуровневая „защита от дурака“, и те падают».

Ссылка: http://oren1.ru/blogs/davaite-bojatsja.html

 

3. Александр Котов «Крепостное право»

«Уже который день не утихают в сети эмоции по поводу трагедии в Кемерово. Эмоции не утихают не только в сети, но и в домах и семьях, в головах и сердцах людей. Все мои друзья и знакомые задаются вопросом: как такое вообще могло произойти, и кто виноват? Мне кажется, я знаю ответ на этот вопрос. Конечно, я не претендую на истину в последней инстанции, я уверен, что кто-то со мной согласится, а кто-то будет вертеть пальцем у виска, называть „диванным икспердом“ и „либерастом“, но мне это не важно».

Ссылка: http://oren1.ru/blogs/krepostnoe-pravo.html

 

4. Юлия Лесникова «Пенсионная реформа как точка невозврата»

«Великого будущего у этой страны больше нет. Власть расписалась в окончательном и бесповоротном банкротстве России по всем статьям. Потому что, когда у людей забирают самое последнее — здоровье, заслуженную тихую старость, а то и жизнь — точно все».

Ссылка: http://oren1.ru/blogs/pensionnaja-reforma-kak-tochka-nevozvrat.html

 

5. Дмитрий Урбанович «Покровители, или Оренбург посыпался»

«В начале были слова: „Замглавы города Оренбурга Геннадий Борисов задержан с поличным при получении взятки в 2 млн рублей от гендиректора компании за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости“. Ну-ка, любезный читатель, — какое из них в твиттер-сообщении Следственного Комитета РФ тебя больше всех бьёт по ушам? Покровительство».

Ссылка: http://oren1.ru/blogs/pokroviteli-ili-orenburg-posypalsja.html

 

6. Иван Бровкин «Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

«Прошла фестивальная неделя, и я готов поделиться с вами впечатлениями от просмотров некоторых фильмов. Начну с фильма, показанного в день открытия. Им стал триллер Алексея Петрухина «Последнее испытание». Это — своеобразное продолжение фильма «Училка» с Ириной Купченко, показанного три года назад. И если тот фильм мне не понравился (показался слишком надуманным и предсказуемым), то новое творение Петрухина — выше всяких похвал. Два с лишним часа пролетели незаметно. Не буду раскрывать секретов, потому что картина выйдет на широкий экран и её обязательно надо посмотреть, но намекну, что основой послужили события с захватом боевиками спектакля «Норд-ост».

Ссылка: http://oren1.ru/blogs/razocharovanija-o-minuvshem-kinofestival.html

 

7. Наталия Трубачева «Мэр от губера»

«Одна из самых обсуждаемых в Оренбурге тем за последние недели — конкурс на должность мэра. И выбрать нового главу должны совсем не горожане, а представители некой конкурсной комиссии, половину из которых назначает губернатор. Давайте разберемся, насколько это правомерно?»

Ссылка: http://oren1.ru/blogs/myer-ot-gubera.html


Рубрикатор: #колонки_орен1

Иллюстрация: i2.wp.com

Редактор: Нурия Гильманова

 

Я. Вермеер «Дама, пишущая письмо»
 

Крепостное право и разочарования. Топ-7 колонок Орен1 за 2018 год
  • 975