01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.


06.10.2015 / 14:06

КТО?!

«похоже, что оренбуржцам подберут не только Евгения Арапова, но и его конкурента»

Ну вот, теперь все оренбургские средства массовой информации взялись за обсуждение такой животрепещущей интриги – а кто из наших общественных деятелей и политиков включится в конкурс по отбору кандидатур на должность Главы Оренбурга?.. да сколько их будет?.. да публиковать список документов и условий, необходимых для этого маленького, но ответственного мероприятия, как говорил товарищ Саахов…

Особенно трогательно в этом списке звучит пункт о представлении концепции развития муниципального образования "город Оренбург" на пятилетний период. Что это, действительно, за претендент – и вдруг без пятилетней концепции…

Хотя начни сейчас спрашивать у всех подряд ответственных и высокоответственных лиц из городского руководства – а огласите, пожалуйста, хоть схематично концепцию, по которой родной Оренбург рос и развивался – ну, не будем далеко ходить, – 10 последних  лет. Вряд ли в ответ раздастся что-то кроме «ну-у-у-у…» - разной степени глубокомысленности.

Не говоря уже о том, что в практическом применении  весь ажиотаж вокруг означенных, скрупулезно прописанных в Уставе процедур по отбору Основной Кандидатуры, да и вообще все хлопоты вокруг полишинелевой загадки – «КТО?» – напоминают массовое пополнение запасов боржома человеком, у которого печень пришла в окончательно нерабочее состояние.

Даже оставим вопрос о стоящей перед непростым выбором комиссии, которой предстоит разрешить  эту мучительную задачу. Комиссии, в которую входят два вице-губернатора, начальник управления аппарата губернатора, и.о. министра ЖКХ и дорожного хозяйства правительства области, областной депутат-единоросс плюс пятёрка его собратьев по партии из нового горсовета.

Ну кого она может избрать, кроме как предварительно отобранного уже, прошедшего утверждение в президентской администрации Евгения Сергеевича Арапова? Даже если в представленной им концепции будет одна-единственная фраза «В ближайшие пять лет в Оренбурге будет всё лучше и лучше», а на концепции его конкурентов работали бы целые научно-исследовательские институты.

Но такова сегодняшняя реальность – и можно сколь угодно долго стоять напротив и с упрёком смотреть ей в глаза.

Кстати, Юрий Мищеряков в интервью, которое он в последний раз давал в качестве председателя городского совета на прошлом его заседании, сказал, что, не конкретизируя, он мог бы, помимо Евгения Арапова, назвать двух-трех человек, которые уже сегодня точно готовы к управлению городом. Другой вопрос, пошли бы они или нет…

- А если подумать – пять-то наберется? – подначил я главу Оренбурга.

- Ну это смотря как подумать, - усмехнулся он своей фирменной усмешкой.

Кстати: за четыре дня до конца срока ни одной заявки пока не подано.  Хотя неугомонный Сергей Столпак сразу же изъявил о горячем желании ворваться в круг претендентов и всем показать, как надо управлять городом. Желаю ему от души справиться со стилистическими трудностями при написании концепции развития и преодолеть наконец до сих пор непреодолимый для него барьер быть официально выдвинутым хоть куда-нибудь – хотя бы ради удовольствия подольше, на фоне тотальной политической унылости, понаблюдать за процессом.

Но похоже, что оренбуржцам подберут не только Евгения Арапова, но и его конкурента. Ходят упорные разговоры в четверть голоса, что конкурент этот обитает в столице, имеет отношение к нашему славному городу и свалится на головы комиссии как октябрьский снег, повергнув её в небольшой культурологический шок.

Однако верится, что та быстренько выйдет из ступора и примет единственно – можно даже сказать, едино – правильное решение.

КТО?! Ю.Д. Коровин "Городничий" ("Ревизор" Н.В. Гоголя)
  • 1872
Еще материалы этого автора:
Покровители, или Оренбург посыпался
Покровители, или Оренбург посыпался
2018-08-15 22:19:00

Вот такой у нас в Оренбурге произошёл один отдельно взятый случай. Все остальные строительные компании, само собой, прекрасно обходятся без покровительства. Разумеем – и без покровителей.

Заливная рыба восемнадцатой свежести
Заливная рыба восемнадцатой свежести
2018-06-09 21:45:00

Жители Оренбургской области отправили на прямую линию под две тысячи вопросов, обращений и просьб. В эфир программы ничего не попало

 

Сегодня вы ругались матом? Главные темы минувшей недели
Сегодня вы ругались матом? Главные темы минувшей недели
2018-05-26 23:18:00

А, делайте что хотите – лично я им благодарен. Нормальные люди при исполнении. Мы и не заметили, как это стало такой редкостью…

Цветы и поборы. Главные темы минувшей недели
Цветы и поборы. Главные темы минувшей недели
2018-05-20 16:05:00

Системности хочется уже, дорогие мои читающие эти строки. Структурности какой-нибудь. Ну сколько можно метаться от новости к новости, которые камнем уходят на дно памяти через двадцать минут. 

Аренда – за рубль!
Аренда – за рубль!
2017-11-14 13:27:00