28.11.2018 Наталия Трубачева Мэр от губера

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования,...

01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  


24.01.2018 / 14:10

Не тех наказали или "ящик Пандоры"

Во всей этой истории с "видео минлесхоза" меня больше всего насторожили последствия просмотра фейкового ролика в областной администрации. Видно, с сильно выпученными глазами "преподнесли" кому надо анонимный видео - пасквиль, что буквально сплеча рубанули с массовым увольнением всего руководящего состава министерства.

А ведь, положа руку на сердце, в загашниках каждого журналиста, пользующегося электронными средствами записи, есть ТАКИЕ кадры и высказывания мнооогих первых лиц, притом, "не понарошку, а всерьез", что не только на увольнение - на желтый билет профнепригодности потянут. Однако, не выкладывают их журналисты, как люди адекватные и соблюдающие кодекс чести, на всеобщее обозрение, не делают из них убойные "нарезки".

Для меня более приемлемым в данной ситуации было бы не наказание пострадавших от клеветнической "видео-подборки", а выявление и наказание ее авторов. А то как бы не получилось, что открыли "ящик Пандоры".

 

Не тех наказали или "ящик Пандоры"
  • 2114
Еще материалы этого автора:
"Минлесхоз", продолжение следует?
2018-01-28 15:22:00