27.03.2018 Александр Котов Крепостное право

Все мои друзья и знакомые задаются вопросом: как такое вообще могло произойти, и кто виноват? Мне кажется, я знаю ответ на этот вопрос.  

26.03.2018 Владимир Тишин Давайте бояться

Что нужно обсуждать сейчас кроме правил и инструкций, которые (кого мы обманываем!) все равно в этой стране пишутся, чтобы быть нарушенными?


06.12.2017 / 15:31

Олимпиада как наказание

Я считаю, что российские спортсмены должны ехать на Олимпиаду в Пхенчхан. Да, как "Olympic Athlete from Russia", да, под нейтральным флагом! 

Ни один спортсмен не может отвечать за то, что происходит в федерациях и в министерствах. Задача спортсмена – показывать максимальный результат, результат на пределе человеческих возможностей. Участие в Олимпиаде – это вершина профессионального спорта.

Конькобежец Кулижников, фигуристка Медведева, лыжник Устюгов и еще десяток выдающихся российских атлетов, которые своими успехами прославляют страну и служат великолепным примером для миллионов россиян, не должны оставаться без возможности участвовать в главном старте четырехлетия (а иногда и всей жизни) из-за допотопной и неэффективной антидопинговой системы в нашей стране, которая из месяца в месяц ставит под большой вопрос целесообразность своего существования в ее нынешнем виде, слабости юристов, которые не способны достойно представлять интересы своих клиентов, бездарности чиновников, думающих только о выполнении медальных планов и не способных вести конструктивный диалог со своими коллегами из различных международных организаций.

Ни МОК, ни любая другая международная организация не может отнять у "Olympic Athlete from Russia" ощущения, что он представляет Российскую Федерацию. Не может запретить тысячам российских болельщиков поддерживать наших спортсменов на трибунах и миллионам – у мониторов. Не может запретить петь гимн и гордиться победами российских спортсменов.

Проще всего в очередной раз объявить весь мир врагами. Намного сложнее признать факт того, что во многих вещах весь российский спорт безнадежно отстает от ведущих спортивных держав. Сегодняшнее решение МОК – это красный сигнал для всех российских функционеров о том, что пора что-то менять, но не ценой бойкота Олимпиады-2018.

Иван Айвазовский, "Девятый вал"

Олимпиада как наказание
  • 631
Еще материалы этого автора:
Южноуральский Терминатор. «Оренбург» в ожидании первого матча сезона
Южноуральский Терминатор. «Оренбург» в ожидании первого матча сезона
2017-07-06 18:00:00

Уже в эту субботу на стадионе «Газовик» возьмет старт 38-матчевый марафон в самой «протяженной» футбольной лиге мира (шутка ли, команды от Калининграда до Владивостока) – первенстве ФНЛ.