28.01.2016 / 13:57

ORENAIR никому не нужна?

Она не нужна ни «Аэрофлоту», ни губернатору по одной причине - летать ей некуда.

Не надо тешить себя иллюзиями, что компания ORENAIR кому-то нужна... Она не нужна ни «Аэрофлоту», ни губернатору по одной причине - летать ей некуда. Турция не наша, Египет не наш, и вообще летать не на что: нам вдруг начали рассказывать про тяжелые годы.

«Аэрофлот» "забирает" авиакомпанию по одной причине - если прирезать ее на месте, то визгу будет гораздо больше, поэтому проводится классическая операция "ликвидация путем присоединения", позволяющая решить проблему, не привлекая внимания. Поэтому все это чистой воды наперстничество. По отношению к работникам - обман, по отношению к области - грабеж, по отношению к справедливости - плевок в лицо.

Где были все работники ORENAIR, когда 15 лет экономика сидела плотно одним местом на нефтяной игле, и все вокруг купались в нефтяных деньгах, прямо или опосредованно вливающихся прямо в карманы обрадованных потребителей? Или верите, что кредиты, дешевые шмотки и техника, еда и чистый подъезд, залатанный асфальт и олимпиады - это не нефтяные деньги? Как бы не так.

Много из 2000 сотрудников ORENAIR слушают «Эхо Москвы» и подписаны на «Дождь»? Многие задумались, когда убили Немцова или запретили выборы глав муниципалитетов? Многие ли из них, большинство которых с высшим образованием, задумывались, за кого они голосуют и почему? Задумываются ли они сейчас, по какой причине "случилось то, что случилось"? Почему нефть дешевеет, а бензин дорожает, почему из страны уходят деньги и умы, а страна теряет возможности и доброту?

Самый оптимальный вариант для «Аэрофлота» сейчас - отказаться от поглощения ORENAIR. Через год компании не станет, ее сожрут издержки. Немного наивные дальнобойщики, летчики, стюардессы, врачи и металлурги думают, что можно поправить, подкрутить именно у них, именно тут,  и все будет хорошо. Они верят, что все в порядке,  а деньги, мелкие и крупные,  где-то есть. Они ходят, только не теми дорогами, все мимо. И виноваты в этом то «Аэрофлот», то «Платон», то Гапон. Так происходит потому, что никто не хочет верить в то, что его обманули, что все 15 лет перло не потому, что кто-то хорошо и много работал, грамотно и взвешенно руководил, мудро принимал решения и справедливо судил, а только потому, что перла вверх нефть. И рухнуло все так быстро не только потому, что рухнула цена на нефть, а и потому, что экономикой никто не занимался, не занимается и заниматься не собирается, потому, что страна ввергнута в череду политических авантюр и отброшена в международных отношениях на 30 лет назад.

И никто не собирается разговаривать с чернью кроме как с позиции силы до тех пор, пока не начнут звучать политические требования, пока не будут собираться и говорить все вместе - летчики, учителя, врачи, торговцы, дальнобойщики. Если мы вдруг не увидим в телевизоре нефть по 100$, то рано или поздно мы увидим кровь на асфальте, потому что время мирных протестов пройдет, не наступив.

 

ORENAIR никому не нужна? Федор Плахов
  • 4483
Еще материалы этого автора:
Давайте бояться
Давайте бояться
2018-03-26 22:40:00

Что нужно обсуждать сейчас кроме правил и инструкций, которые (кого мы обманываем!) все равно в этой стране пишутся, чтобы быть нарушенными?

Навальный и формальная логика
Навальный и формальная логика
2017-12-28 11:20:00
Тьма, накрывшая нас
Тьма, накрывшая нас
2016-07-04 20:10:00

И не надо думать, что зло и тьма исходят из какой-то одной точки, что есть источник этой тьмы, не говорите, что она может кого-то обойти стороной. Эта тьма и есть мы сами.

О чем говорит Павленский?
О чем говорит Павленский?
2016-06-07 13:08:00

... если поискать вокруг нас аналогии творчества Павленского, то мы можем найти в веках самый главный пример, который может его вдохновлять. Самым известным примером, аналогом «медикализации действительности», является, как ни удивительно... распятие Христа

Фабрика
Фабрика "героев Украины"
2016-05-25 23:31:00

Что же залили в уши женам этих русских ребят, что они якобы стали просить президента помиловать убийцу их родных?