21.02.2019 Евгений Сусманович Теория малых дел. Об оренбургских сообществах

Можно, конечно, Путина приплести сюда. Мол, как жить то, когда всех вокруг сажают, все кругом воруют? А можно и Ельцина вспомнить с его 90-ми, и Сталина с его ГУЛАГами. И даже императрице Анне предъявить, мол, чего ты город построила в глухомани. Мало одного Саратова (деревня, глушь)? Хорошо,...

05.02.2019 Евгений Сусманович Колониальная торговля. За что я люблю «Армаду»

Конечно, стратегический простор достался по наследству от шелкокомбината, но ведь с этим простором иной хабалистый торгаш мог так распорядиться, что не только детские паровозики не смогли бы тут ездить, но и люди с колясками тыкались бы друг в друга.  


01.02.2019 / 15:23

Письмо Кулагину: Времени на раскачку у нас нет

Сколько потенциальных травмоопасных ситуаций, говоря языком канцелярита, а попросту — сломанных рук и ног или, не дай Бог, чего похуже, может случиться из-за скользких дорог, то есть — из-за халатного отношения чиновников к своим обязанностям! 


От редакции: В Оренбуржье весь месяц шли сильные снегопады. Муниципальные службы оказались к ним не совсем готовы, как итог — улицы завалены снегом, а прокуратура выписала представление новоиспеченному главе города Дмитрию Кулагину за некачественную уборку улиц: oren1.ru/search/tag/снег. Экс-координатор штаба Навального в Оренбурге и правозащитник Наталия Трубачева публикует в своем блоге на Орен1 открытое письмо Кулагину.
 

«Зимы-зимы ждала природа, снег выпал только в январе». Дмитрий Владимирович, ну что же вы так, эти строчки Пушкин писал ещё в девятнадцатом веке, а жил он в климатических условиях чуть помягче, да и январь уже проходит. Вот и оренбургская прокуратура с нами согласна, что снег на улицах — не манна небесная, нежданно появившаяся на улицах, хотя и не «казнь египетская».

Такое количество снега мешает нам добираться вовремя на работу и учёбу. А наледь на дорогах — это не только неудобство, избавляться от неё нужно не по прихоти. Сколько потенциальных травмоопасных ситуаций, говоря языком канцелярита, а попросту — сломанных рук и ног или, не дай Бог, чего похуже, может случиться из-за скользких дорог, то есть — из-за халатного отношения чиновников к своим обязанностям! Вы ведь не только дороги уберёте, но и обычных горожан убережёте от горя, пускай это и останется незамеченным: неудобства мы быстро отметим, а вот к хорошему привыкаешь быстро. Впрочем, нам пока не привыкать.

Мы, пускай, и не просим от вас личного показательного участия в уборке снега, но организовать процесс получше — всё же ваша прямая обязанность. Как говорит самый главный в Кремле: «Времени на раскачку у нас нет». И правда, ещё два месяца, и снег сам растает. А там гляди, и грязь дороги размоет. Снова неожиданно, как всегда.


Рубрикатор: #колонки_орен1
Иллюстрация: http://kraeved.opck.orgОльга Нагорная «На окраине»
Автор: Наталия Трубачева
Редактор: Нурия Гильманова

 

Письмо Кулагину: Времени на раскачку у нас нет
  • 697
Еще материалы этого автора:
Дураки и дороги. Проезд Северный
Дураки и дороги. Проезд Северный
2018-12-19 15:51:00

В чем же мораль? Всем известно выражение, приписываемое разным историческим личностям: «В России две беды: дураки и дороги». Так вот, с XIX века ничего не изменилось.

Мэр от губера
Мэр от губера
2018-11-28 22:37:00

Оренбургская область, долго бывшая «тихой гаванью» или, скорее, своеобразным тихим омутом для чиновников, в последнее время попала во внимание центра и сотрясается громкими коррупционными скандалами: уголовное дело против министра сельского хозяйства, обыски у министра образования, выемка документов оперативниками УФСБ в министерстве труда.…