07.11.2019 Дмитрий Урбанович Кто умнее, мы или автобусная остановка?

Слушайте, а не поручить ли искать выход самим остановкам? Они же умные! Вот пусть и думают.

07.11.2019 Дмитрий Урбанович Революция на часик или Про перекрытие дорог

А Фёдор Лукич-то, Фёдор Лукич! Взял и перевернул навыворот ленту на макете паровоза! А там надпись: «Ваш паровоз уже ушел!». Соседи по дому наперебой жали управдому руку и повторяли: "Ну, брат, ты им и врезал, молодец!".


06.09.2019 / 10:48

Пять вариантов для воскресной монетки

На самом деле, ты всегда знаешь, что делать и чего не делать. Устрани посторонние шумы, чужие голоса, навязанные мнения - и услышишь четкий внутренний голос. Ему и следуй.

 

Шестое сентября 2019

Поскольку за абсолютную точность ни логических, ни конспирологических предположений относительно исхода послезавтрашнего голосования за следующего оренбургского губернатора поручиться никто не вызвался, предлагаю бросить монетку. Вероятность угадать та же, зато азарта побольше. К примеру:

Если орёл – победит Паслер.
Если решка – будет второй тур.
Если встанет на ребро – победит Амелин.
Ну, а если зависнет в воздухе – победят либо Горячев, либо Яцына, либо, как его, забываю всё время… а, да, Кобзев.

Итак, любезный читатель: ты знаешь уже, что будешь делать в воскресенье?


***

… хотел я начать таким образом последний текст перед выборами (впрочем, уже и начал), да потом рука сползла с клавиатуры и подпёрла задумавшуюся голову (знаю-знаю, что сказано нелепо, да ведь как еще и говорить о предстоящей нелепости, будь она хоть десять раз в рамках действующего законодательства?)

Потому как интересовать нас должно на самом деле не послезавтра, но ближайшие пять лет жизни после него. Предвидеть будущее не дано, хотя и очень хочется. Хотя… что нам мешает попробовать?


***

1. Выпадает орёл – Паслер, после чего:

- с подчёркнутой благодарностью за прекрасно проделанную работу освобождается и.о.вице-губернатора Димов (чтобы прекратить питание излишними иллюзиями местной политэлитки), вслед за ним, но чуть позже – Левинсон, Костюченко и Самсонов… да, в общем, почти все за исключением Балыкина и Шевченко;

- сносится под ноль к ноябрю (надо же выполнять хоть какие-то из многочисленных обещаний!) пресловутая многоэтажка, после чего вопрос подвисает еще на продолжительное время;

- наступает время, которое преподносилось как «Время новых решений». Из каждого местного провластного утюга журчит словосочетание «национальные проекты». Чрезвычайно популярным становится тема инвестиций, какая только отрасль, какое направление не называется в этой связи! Особенно в первый год губернаторства Дениса Владимировича. Определяется несколько направлений, одно-два – самых главных. По ним наблюдается даже некоторое продвижение. Затем возникает ещё пара направлений… В общем, поговорить будет о чём!

- какое-нибудь даже доведут до ума;

- «Единая Россия» в регионе продолжает валиться ногами кверху и окончательно перестаёт быть какой-никакой влиятельной силой. Новому губернатору она здесь на фиг не нужна (впрочем, что касается её влиятельности по всей стране – абсолютно то же самое). Кто теперь возглавляет агонизирующую структуру в области, кто там записан в её политсовет, власти по барабану, а людям и подавно.

- уровень жизни в области продолжает падать, несмотря на все пропагандистские и реальные усилия правительства и администрации области. Что на фоне происходящего в стране не выглядит чем-то особенным.


***

2. Выпадает решка – второй тур, после чего:

- побеждает Паслер, тогде смотрите пункт 1;

- побеждает Амелин, тогда смотрите пункт 3.


***

3. Монетка встаёт на ребро, губернатором становится Амелин, после чего:

- с подчёркнутой благодарностью за прекрасно проделанную работу освобождается и.о. вице-губернатора Димов (чтобы прекратить питание излишними иллюзиями местной политэлитки), вслед за ним, но чуть позже – Костюченко и Шевченко… но, в общем, остаются почти все включая Балыкина и Левинсон, потому что работать в правительстве кому-то надо.

- сносится под ноль к марту (надо же оренбуржцев хоть чем-нибудь порадовать) пресловутая многоэтажка, после чего вопрос подвисает очень надолго: договорённости «Листа» с бывшим врио переформатированы, а к заключению новых стороны относятся с большой настороженностью.

- «Время новых решений» вообще никак не наступает, поскольку не то чтобы времени нет (хотя выясняется, что его нет просто катастрофически), сколько проблемы с решениями вообще. Просоциалистическая риторика в устах нового губернатора сходит на нет, а проблем единовременно на его голову падает столько, что уже не до новых решений, разгрести бы старые. Набегает куча советчиков, указчиков и решальщиков, приходит осознание непоправимости случившегося! Конечно, декларируется несколько направлений, составленных из ужасной смеси тех, что продиктованы, с одной стороны, взбодрившейся родной партией, а с другой – так и не становящейся родной администрацией президента. А тут ещё государственные олигархи лезут со своим видением проникновения во взбаламученный электоральным взбрыком регион…

- да, а тут и народ усиливает свои разнонаправленные требования…

- «Единая Россия» в регионе продолжает валиться ногами кверху и окончательно перестаёт быть какой-никакой влиятельной силой. Новому губернатору она здесь на фиг не нужна (впрочем, что касается её влиятельности по всей стране – абсолютно то же самое). Кто теперь возглавляет агонизирующую структуру в области, по-прежнему неважно. А тут ещё путаются под ногами местные однопартийцы, предлагая себя и свои бизнесы если не в спасители региона, то хотя бы в участники делёжки бюджетного пирога…

- … которого всё меньше и меньше, да вдобавок и из Кремля надзор здорово ужесточили.

- уровень жизни в области продолжает падать. Что на фоне происходящего в стране не выглядит чем-то особенным.


***

4. Монетка зависает в воздухе – побеждает кто-то из оставшейся весёлой троицы:

- монетка НИКОГДА не зависает в воздухе! (см. Закон Ньютона о всемирном тяготении).


***

«Что же из этого следует?» - спрашивал поэт Юрий Левитанский устами Татьяны Никитиной в популярной песне на музыку композитора Эдуарда Колмановского. Не приходить на выборы? Придти и последовать совету Навального про «умное голосование»? Испортить бюллетень? Поставить в него сразу пять галочек? Унести с собой?

Есть золотой принцип: не давать советов, особенно когда их не спрашивают. Сказать могу только одно – на самом деле, ты всегда знаешь, что делать и чего не делать. Устрани посторонние шумы, чужие голоса, навязанные мнения - и услышишь четкий внутренний голос. Ему и следуй.

В нашем же случае поступать нужно так, чтобы получить от процесса максимальное удовольствие.


Рубрикатор: #блоги_орен1
Иллюстрация: Теодор Ромбоутс, «Аллегория пяти чувств»
Автор: Дмитрий Урбанович
Редактор: Виталий Койрах

 

Пять вариантов для воскресной монетки
  • 1033
Еще материалы этого автора:
Кто умнее, мы или автобусная остановка?
Кто умнее, мы или автобусная остановка?
2019-11-07 11:29:00

Слушайте, а не поручить ли искать выход самим остановкам? Они же умные! Вот пусть и думают.

Революция на часик или Про перекрытие дорог
Революция на часик или Про перекрытие дорог
2019-11-07 07:44:00

А Фёдор Лукич-то, Фёдор Лукич! Взял и перевернул навыворот ленту на макете паровоза! А там надпись: «Ваш паровоз уже ушел!». Соседи по дому наперебой жали управдому руку и повторяли: "Ну, брат, ты им и врезал, молодец!".

Новые приключения Гулливера
Новые приключения Гулливера
2019-09-09 19:02:00

И всё это вместе взятое, разумеется, совершенное лукавство на нашем партийно-административно-оппозиционном безрыбье называется выборами

 

Шестнадцать этажей на сундук мертвеца, часть вторая
Шестнадцать этажей на сундук мертвеца, часть вторая
2019-09-02 15:44:00

Знаем мы эти подарки за такие деньги. Если совсем просто, имела место комбинация, называемая англичанами exchange, а по-нашему просто «ченч»

 

Шестнадцать этажей на сундук мертвеца (Йо-хо-хо! И бутылка рому)
Шестнадцать этажей на сундук мертвеца (Йо-хо-хо! И бутылка рому)
2019-08-23 21:13:00

Вот тут все наперебой говорят про сорокалетие нашего самого любимого городского позора: двенадцатиэтажной шестнадцатиэтажки, которую наконец теперь уже вроде бы совершенно точно собрались разобрать!