01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.


29.11.2014 / 20:00

Разведение сусликовых

«Явится ли дорога равноценной заменой требованиям ташлинцев, у нас есть все шансы узнать в сентябре»

 Ташлинский район с его главой Владимиром Сусликовым далеко, а Дом советов с губернатором Юрием Бергом близко. Но это откуда смотреть. Если из Ташлы — то все ровно наоборот.

Впрочем, расстояние, которое проехали сначала полтора десятка ташлинцев, чтобы встать в пикет с плакатами («Берг, спаси Ташлу от Сусликова!», «Куда смотрит губернатор?!», «Сусликов вор и подлец!») и «Требуем выборы нового главы в районе!»), а спустя несколько дней и сам губернатор, чтобы встретиться-таки с жителями райцентра, было совершенно одинаковым.

Остались ли каждая из сторон в удовлетворении после этих встреч, одной заочной, а другой очной, просчитать труднее. Похоже, всё-таки нет.

***

«Уважаемый Юрий Александрович!

Уставшие от беззакония и разорения, обращаемся к Вам! Экономическая и социальная ситуация в родном для нас Ташлинском районе заставляет задуматься о будущем наших детей и внуков.

За время нахождения у власти В.И. Сусликова в нашем районе прошли убийственную процедуру «финансового оздоровления» 16 крупных коллективных хозяйств. Люди уезжают, бросают такой благодатный край!

А в это время наш глава не бедствует. Все знают, что каждый месяц ЕМУ платят по 20-50 тысяч рублей почти все предприниматели района. Тому, кто платить отказывается, он создает невыносимые условия. Процветают приписки, чтобы дотации за молоко и семена получать, делятся по кругу друг с другом. Район почти не участвует в региональных программах, зарастают поля, где должны быть построены обещанные спортивный комплекс, детский сад.

Сегодняшнее руководство района во главе с В.И. Сусликовым ДИСКРЕДИТИРУЕТ ВЛАСТЬ (второй суд за год!), и люди, видя творящиеся вокруг них безобразия, начинают думать, что вся власть по всей вертикали такая же хамская, мстительная и жадная.

Помогите, Юрий Александрович! Знаем, что можете своей властью заставить уйти этого горе-руководителя, растерявшего доверие людей, пока еще есть надежда спасти район!»

***

Сусликова один раз — в сентябре 2011 года — отстранили от должности, тогда же в отношении него появилось административное дело, после обернувшееся уголовным.

Следствие вменяло ему в вину нарушение законных интересов общества и государства, «выразившиеся в форме недополучения платежей» как муниципальным образованием «Ташлинский район», так и муниципальными образованиями сел района. Злоупотребляя и превышая должностные полномочия, вдобавок незаконно участвуя в предпринимательской деятельности, Сусликов нанес ущерб ташлинцам на сумму свыше 13 миллионов рублей.

Тогда обиженные им или пострадавшие от его действий люди начали давать показания. Но в конце января 2012 он пришел и сел в свое кресло, сказал, что ему ничего не будет, а с теми, кто давал показания, будут разбираться.

Почему ташлинцы приехали в такую даль пикетировать и почему именно сейчас, все понятно. И осточертело уже, и внимание надо привлечь: «Скоро будут выборы губернатора, и Берг должен учесть наше мнение».

А чего ж: не только губернатор рассчитывает осенью решить свои проблемы.

Насчет проблем ташлинцев со своим главой губернатор, конечно, в курсе. Сам Берг часто и с удовольствием подчеркивает, что в курсе вообще насчет каждого мало-мальски важного события в вверенном ему регионе. А уж такого, как уголовка на главу – то с такими подробностями, какие участникам пикета и не снились.

И насчет настроений в Ташле ему многое ведомо. Тем не менее – оставил Сусликова во главе района. Александра Митина в свое время, помнится, на фоне уголовного дела двинули из глав Оренбургского района за куда меньший ущерб, фигурировавший в собранных следствием документах.

Или не в количестве миллионов дело? А просто Митин был «чужой»? Сусликов, выходит, «свой». Во всяком случае, еще с годик его можно было потерпеть.

А тут бах! – выборы.

Ну и как теперь со всем этим быть?

***

Ну, первым делом: оставить факт массового пикета без внимания было нельзя. Юрий Берг не вышел сам к пикетчикам и не прислал никого за обращением, зато несколько дней спустя лично посетил Ташлу, где встретился с ними в своей общественной приёмной.

Отсутствие реакции на пикет объяснил тем, что «ни губернатор, ни его аппарат не были извещены о пикете», участники же, в свою очередь, «не поставили его в известность ни с помощью письма, ни через Интернет, хотя его блог всегда открыт для обращений».

Для пущей убедительности Юрий Берг продемонстрировал специально захваченный с собой ежедневник с рабочим графиком губернаторских будней, где всё расписано по дням, часам и минутам.

Как сообщил впоследствии сайт РИА56,  «пикетчики поняли и.о. губернатора и согласились с тем, что поступили опрометчиво и глава региона не отгораживается от острых разговоров». После чего объяснил незаконность требований отстранения главы района от власти, потому что «сделать это может только суд, который и поставит точку в уголовном деле Владимира Сусликова».

Пример отстранения безо всякого суда главы другого района губернатор отчего-то приводить не стал. Зато ознакомился с ходом строительства автодороги Ташла-Соболево, которая уже этой осенью должна связать Ташлинский и Первомайский районы.

Явится ли дорога равноценной заменой требованиям ташлинцев, у нас есть все шансы узнать в сентябре.

Разведение сусликовых Федор Решетников "За мир!"
  • 1023
Еще материалы этого автора:
Покровители, или Оренбург посыпался
Покровители, или Оренбург посыпался
2018-08-15 22:19:00

Вот такой у нас в Оренбурге произошёл один отдельно взятый случай. Все остальные строительные компании, само собой, прекрасно обходятся без покровительства. Разумеем – и без покровителей.

Заливная рыба восемнадцатой свежести
Заливная рыба восемнадцатой свежести
2018-06-09 21:45:00

Жители Оренбургской области отправили на прямую линию под две тысячи вопросов, обращений и просьб. В эфир программы ничего не попало

 

Сегодня вы ругались матом? Главные темы минувшей недели
Сегодня вы ругались матом? Главные темы минувшей недели
2018-05-26 23:18:00

А, делайте что хотите – лично я им благодарен. Нормальные люди при исполнении. Мы и не заметили, как это стало такой редкостью…

Цветы и поборы. Главные темы минувшей недели
Цветы и поборы. Главные темы минувшей недели
2018-05-20 16:05:00

Системности хочется уже, дорогие мои читающие эти строки. Структурности какой-нибудь. Ну сколько можно метаться от новости к новости, которые камнем уходят на дно памяти через двадцать минут. 

Аренда – за рубль!
Аренда – за рубль!
2017-11-14 13:27:00