01.09.2018 Иван Бровкин Разочарования. О минувшем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Это натуральная жестокая сказка в стиле братьев Гримм или Андерсена, только не тех, причесанных и приглаженных, которые существуют в адаптированных переводах, а в стиле их настоящих, оригинальных текстов, наполненных неприкрытым садизмом.  

23.08.2018 Иван Бровкин Кто сплел параллели? О грядущем кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

Конечно, хотелось бы посмотреть как можно больше кинолент, но, судя по опубликованному графику показа - это не удастся. Опять странные наслоения, неудобное время, отсутствие повторов некоторых фильмов в «Соколе» и т. п.


16.09.2015 / 13:01

Тот же горсовет, только в профиль

«Горсовет, повёрнутый в профиль, ни чуточки не уступает горсовету, повёрнутому анфас»

Коллеги с сайта oren.aif.ru уже посчитали, что избранный в воскресенье Оренбургский горсовет обновился на 55%.

Так я вам больше скажу: если брать изначальный состав IV созыва, то процент еще больше: каждые 6 из 10 лиц будут новыми. Кто, например, сейчас вспомнит, что в октябре 2010 депутатами были Олег Димов и Евгений Арапов, Салим Чолоян и Александр Кузнецов, Рафкат Юсупов и Олег Агарёв…

Итак, кто же из городских депутатов канул, так сказать, в историю – и похоже, что уже с концами?

Не увидим мы больше в зале заседаний Артёма Голобокова и Дениса Гончарова. Первого, собственно, никто практически не видел и без того. Замдиректора теплогенерирующей компании  почти сразу после избрания нашел себе куда более интересное занятие за пределами региона и весь срок зиял, в общем-то, пустым местом. Но его мандат для голосования передавался коллегам по фракции «Единая Россия» все пять лет, так что правильность голосования в итоге не страдала.

А один его коллега даже на полном серьезе сказал мне, что помощники Голобокова, как положено, дежурили в его депутатской приёмной, собирали наказы, которые потом через положенные каждому народного избраннику деньги (10 миллионов в год) даже и выполнялись.

Вот я и думаю: а на кой нам тогда вообще… так, всё! Короче, пять лет отдепутатил – и хватит.

Денис Гончаров, попав в эту славную деп-компанию еще в 2004 году в качестве «молодого и перспективного лидера» едросовской смены, «Молодой гвардии», в итоге так никого и не сменил. Второй срок уже откровенно досиживал, когда осознал, что предыдущая смена сдавать партийные посты даже и не собирается. И ему эти игры надоели, теперь сосредоточится на бизнесе.

Эсеру Олегу Агарёву (предвыборный плакат «Сделаю ВСЁ и даже больше!) и едросовке Нине Куликовой (предвыборный плакат «Неравнодушная женщина может всё!») уголовные обстоятельства не позволили сделать не то что «всего», а хоть вообще чего-нибудь. Я имею в виду – для города. Потому что слишком резво начали делать всё для себя. С пляжа, с пляжа!

Сменивший было в «Ремдорсервисе» Куликову Евгений Демидов (ЕР) едва не пошел по её пути, но удачно соскочил – впрочем, поссорившись в процессе депутатства со многими нужными и полезными людьми. И все шансы на мандат в будущем утратил.

Евгений Кулагин новые выборы элементарно проиграл. Попав в депутаты при поддержке мощной фирмы братьев Петровых, впоследствии этой поддержки лишился, чем существенно понизил свою весовую категорию. А его соперником по округу в этот раз оказался тяжеловес…

Похожая история приключилась и с Владимиром Фетисовым, который зашёл в прошлый горсовет в качестве управляющего трестом «Оренбургцентрсельгаз». Перестав быть управляющим, он перестал быть интересным товарищам по партии и в качестве потенциального депутата, причём со всех сторон. Поэтому на очередные выборы даже не рыпнулся.

Это что касается правящей, так сказать, партии. Теперь что касается остальных.

Ну, «Патриоты России» - это совсем смешной случай. Они из себя что-то представляли пять лет назад, когда региональное отделение вёл мощный Владимир Фролов. Собственно, Фролов и создал, и заменял собой, и являл собой всё региональное отделение «Патриотов», которые без него были ничем. В ничто тут же и возвратились, когда вынудили его с собой расстаться. Ну, или если тут кто-то жаждет политкорректности, превратились в спойлера «Единой России», причем в спойлера чрезвычайно малополезного. Думаю, дальше самое правильное будет об этой партии забыть.

Это, стало быть, минус Рушания Аббасова и Равиль Абдрашитов.

Минус также Равиль Камалов и Геннадий Шевченко (оба – ЛДПР). Однофамильца замглавы Оренбурга избирком сбил буквально со стартовых колодок, а Камалов, увы, смог в прошлое воскресенье заручиться поддержкой всего 270 избирателей – результат позорный для человека, значащегося депутатом горсовета 5 лет.

Вчистую сменится состав эсеров. Агарёва сменил Марат Мавлютов, но со следующим депутатством потом решил завязать. Александр Завершинский-младший не совладал с мощным партийным ЕР-статусом Ольги Березневой в 17-м округе. А Наталья Смолягина уже давно в этом горсовете не «справедливоросс»… впрочем, и не «единоросс», вроде… история тёмная, тем не менее, в новый горсовет Смолягина попала – по партсписку «Единой России». Это жизнь…

И коммунисты, наконец. Единственная оппозиционная фракция, сохранившая свои три места, но, как и остальные системные «оппы», начисто сменившая персональный состав.

Как хотите, а пламенного, изгнанного из рядов, но не сломленного идеологически Нурлана Мунжасарова и дотошного до зубовного скрежета и столь же идейно стойкого, по-кибальчишевски задорного ветерана Владимира Индейкина в новом горсовете мне лично будет не хватать – в отличие от всех выше здесь перечисленных (к их невнятному третьему КПРФ-товарищу, Геннадию Юдину, тоже относится).

Как не хватало вечно находящегося на заседаниях в боевой стойке (во многом благодаря чему переместившемуся в Госдуму) ЛДПРовца Максима Щепинова, который регулярно доводил до белого каления своих политических, «так сказать, партнеров», как выражается нынешний президент России. Без них там была бы скука смертная – а так эта троица хотя бы в тонусе держала отцов города, которые обычно сидят на этих заседаниях лицом к лицу с остальными народными избранниками…

Особняком стоит еще одна фигура, которой лишился Оренбургский горсовет. Юрий Мищеряков. Но это совершенно отдельный и особый разговор.

Так почему же тогда такой заголовок у этих заметок, спросишь ты, памятливый читатель? Вон какой обновлённый орган муниципального управления мы тут себе получили!

Обновленного как раз ничего нет. Дело не в фамилиях, а в функциях горсовета, в методах и принципах деятельности его механизма. Замена Фетисова на Абдульманова, Кузнецова на Мысика, Куликовой на Хавилова и т.д. на самом деле не меняет абсолютно ни-че-го. Заместивший Голобокова по третьему округу Шмарин может точно так же передать свой мандат для голосования той же Ольге Березневой, поручить приём депутатских наказов своим, я уверен, добросовестным помощникам и годами не появляться в тесном и без того зале заседаний.

Всё те же шесть системных оппозиционеров будут обеспечивать все те же шесть голосов «против» предельно социального – как всегда – городского бюджета, и с совершенно аналогичной результативностью. И их точно так же будут благородно клеймить – «Думайте о городе, а не о собственном пиаре!» – думающие о городе, а не о собственном пиаре представители самой большой фракции, «Единая Россия».

Горсовет, повёрнутый в профиль, ни чуточки не уступает горсовету, повёрнутому анфас.

Беда, что ни чуточки не превосходит.

Тот же горсовет, только в профиль Дмитрий Урбанович «Депутаты, голосующие за бюджет» (Картина маслом, 2010-2015)
  • 2095
Еще материалы этого автора:
Покровители, или Оренбург посыпался
Покровители, или Оренбург посыпался
2018-08-15 22:19:00

Вот такой у нас в Оренбурге произошёл один отдельно взятый случай. Все остальные строительные компании, само собой, прекрасно обходятся без покровительства. Разумеем – и без покровителей.

Заливная рыба восемнадцатой свежести
Заливная рыба восемнадцатой свежести
2018-06-09 21:45:00

Жители Оренбургской области отправили на прямую линию под две тысячи вопросов, обращений и просьб. В эфир программы ничего не попало

 

Сегодня вы ругались матом? Главные темы минувшей недели
Сегодня вы ругались матом? Главные темы минувшей недели
2018-05-26 23:18:00

А, делайте что хотите – лично я им благодарен. Нормальные люди при исполнении. Мы и не заметили, как это стало такой редкостью…

Цветы и поборы. Главные темы минувшей недели
Цветы и поборы. Главные темы минувшей недели
2018-05-20 16:05:00

Системности хочется уже, дорогие мои читающие эти строки. Структурности какой-нибудь. Ну сколько можно метаться от новости к новости, которые камнем уходят на дно памяти через двадцать минут. 

Аренда – за рубль!
Аренда – за рубль!
2017-11-14 13:27:00