Индустриальный парк
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



08.09.2015 / 15:11

Взгляд №5: Вадим Жук об Оренбурге

Взгляд №5: Вадим Жук об Оренбурге

СПРАВКА:  

Вадим Семёнович Жук (род. 30 января 1947) — советский и российский актёр, сценарист, поэт.

Работал художественным руководителем театра «Четвёртая стена» в Санкт-Петербурге, вместе с Михаилом Жванецким вёл телепередачу «Простые вещи». Писал сатирические куплеты в программу Виктора Шендеровича «Плавленый сырок», которая выходила в эфир радиостанции «Эхо Москвы» и международного телеканала RTVi.

Пишет сценарии капустников и других мероприятий, в частности был автором сценария вечера памяти в театре «Ленком», посвященного 65-летию Григория Горина. Снимался в двух десятках фильмов, в т.ч. «Звезда пленительного счастья», «Биндюжник и Король», «Хочу в тюрьму!»

Вопрос: «Какие ассоциации возникают у вас в связи с Оренбургом, что вы  знаете, слышали и думаете об Оренбурге, его роли и значимости для современной России и России будущего?»

- Конечно, у меня в памяти угрюмый Емелька возникает. А вот не загаси его Суворов и офицер Гаврила Державин - что бы было? Добра мало бы было.

Был я однажды в знаменитом вашем городе. Представьте, вёл какой-то чуть не семичасовой концерт, посвященный "Хануке". Без платка не уехал. А ещё недавно с радость узнал, что хороший мой товарищ поэт Юра Ряшенцев – ваш, жил в Оренбурге.

У наших городов - моего родного СПБ и вашего - вторая  "городская" половина в названии одинаковая. В степь прорвались европейские звуки. Я ведь всю Родину до Сахалина объездил. Часто думаю - а родись я вот здесь или здесь - какую бы судьбу прожил? Я никогда не употребляю слов "провинция", "захолустье". По мне, где достойный человек, там и столица. Придётся ли еще прижаться щекой к  этому пуховому слову? Ощутить ветер ваш степной?  Вот и пишу - Петербуржец - Оренбуржцам.

  • 1485

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com