Индустриальный парк
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



23.09.2015 / 13:07

Взгляд №7: Евгений Гонтмахер об Оренбурге

Взгляд №7: Евгений Гонтмахер об Оренбурге

СПРАВКА:

Евгений Шлемович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист.

Работал в Центральном экономическом научно-исследовательском институте (ЦЭНИИ) при Госплане РСФСР (позже – Министерстве экономики России), затем начальник Управления Министерства труда России, заместитель министра социальной защиты населения РФ, начальник отдела в президентской администрации.  В 1999—2003 годах начальник департамента социального развития аппарата правительства РФ.

Сейчас – заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО РАН). Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, член Комитета гражданских инициатив (председатель — А. Л. Кудрин).                                                   

Вопрос: «Какие ассоциации возникают у вас в связи с Оренбургом, что вы  знаете, слышали и думаете об Оренбурге, его роли и значимости для современной России и России будущего?»

– Я был в Оренбурге всего лишь один раз. И то мельком - чтобы принять участие в межрегиональном совещании. Но город у меня вызывает многочисленные ассоциации. Это и Пушкин с "Капитанской дочкой", и неподражаемый самородок Виктор Степанович Черномырдин, которого я хорошо знал по совместной работе в Правительстве. Особое положение – приграничье с динамично развивающимся Казахстаном - мне кажется, дает Оренбуржью хорошие шансы на экономическое и социальное благополучие. Вот только хорошо было бы и на нашей, российской стороне сдвинуть дела с мертвой точки... Надеюсь побывать в Оренбурге, где, уверен, меня ждут встречи с уникальными, небезразличными людьми. До встречи!

  • 1064

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com