Индустриальный парк
08.06.2017 Виталий Койрах Как нам обустроить Северный проезд

Так на проезде Северном в Оренбурге совершенно стихийно, вопреки плану развития города, образовался почти сельский анклав, настоящий хутор среди мегаполиса.

14.04.2017 Виталий Койрах Вредные советы губернатору

Судя по последним событиям, год столетнего юбилея октябрьского восстания скучным не будет, спокойным - тоже. И что немаловажно, вектор гражданской активности зримо перемещается из столицы в провинцию.



23.09.2015 / 13:07

Взгляд №7: Евгений Гонтмахер об Оренбурге

Взгляд №7: Евгений Гонтмахер об Оренбурге

СПРАВКА:

Евгений Шлемович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист.

Работал в Центральном экономическом научно-исследовательском институте (ЦЭНИИ) при Госплане РСФСР (позже – Министерстве экономики России), затем начальник Управления Министерства труда России, заместитель министра социальной защиты населения РФ, начальник отдела в президентской администрации.  В 1999—2003 годах начальник департамента социального развития аппарата правительства РФ.

Сейчас – заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО РАН). Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, член Комитета гражданских инициатив (председатель — А. Л. Кудрин).                                                   

Вопрос: «Какие ассоциации возникают у вас в связи с Оренбургом, что вы  знаете, слышали и думаете об Оренбурге, его роли и значимости для современной России и России будущего?»

– Я был в Оренбурге всего лишь один раз. И то мельком - чтобы принять участие в межрегиональном совещании. Но город у меня вызывает многочисленные ассоциации. Это и Пушкин с "Капитанской дочкой", и неподражаемый самородок Виктор Степанович Черномырдин, которого я хорошо знал по совместной работе в Правительстве. Особое положение – приграничье с динамично развивающимся Казахстаном - мне кажется, дает Оренбуржью хорошие шансы на экономическое и социальное благополучие. Вот только хорошо было бы и на нашей, российской стороне сдвинуть дела с мертвой точки... Надеюсь побывать в Оренбурге, где, уверен, меня ждут встречи с уникальными, небезразличными людьми. До встречи!

  • 974

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com


Главное

Главное