Индустриальный парк
06.07.2017 Антон Виноградов Южноуральский Терминатор. «Оренбург» в ожидании первого матча сезона

Уже в эту субботу  на стадионе «Газовик» возьмет старт 38-матчевый марафон в самой «протяженной» футбольной лиге мира (шутка ли, команды от Калининграда до Владивостока) – первенстве ФНЛ.

08.06.2017 Виталий Койрах Как нам обустроить Северный проезд

Так на проезде Северном в Оренбурге совершенно стихийно, вопреки плану развития города, образовался почти сельский анклав, настоящий хутор среди мегаполиса.



16.09.2015 / 14:37

Взгляд со стороны №6: Ольга Романова об Оренбурге

Взгляд со стороны №6: Ольга Романова об Оренбурге

По роду своей деятельности - а я возглавляю благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям "Русь Сидящая" - Оренбургская область ассоциируется у меня со страшной тюрьмой "Черный дельфин", что в Соль-Илецке рядом с озером Развал. Но ассоциации эти вовсе не страшные, а скорее милые.

Дело в том, что я однажды обнаружила потрясающую вещь: "Черный дельфин" - одно из самых любимых мест отдыха работников системы исполнения наказаний. Люди, работающие в Сибири или на Урале, не имеют сейчас возможности отдыхать за границей (ибо они под санкциями), но при этом у них нет денег ехать в Крым и тем более в Сочи. И они очень остроумно выходят из положения! Сотрудники, работающие, например, в Пермском крае, в Соликамске, в тюрьме "Белый лебедь", сажают в машину своих чад и домочадцев и уезжают отдыхать в другую тюрьму - как раз в "Черный дельфин". В это смысле "Черный дельфин" и "Белый лебедь" - тюрьмы-побратимы. "Черный дельфин" и озеро очень хвалят. Многие там лечатся. И, как кажется, больше нигде отдыхать и не собираются.

  • Вы серьезно? Хоть представляете себе на сколько территория "Черного дельфина" охраняется! Люди едут отдыхать в г. Соль-Илецк, озера находятся недалеко от тюрьмы, но никакого отношения не имеют к ней! Что за формулировки отдыхать в тюрьме!??
  • "Но ассоциации эти вовсе не страшные, а скорее милые". Как язык то поворачивается такое говорить. Вас, деточка, надо хотя бы в СИЗО на пару дней - с инфарктом оттуда "выпишитесь" либо вперед ногами.
  • Мда ... совсем неумная... дошла дунька до Европы... Лауреат тэфи ... видимо, те кто ей присваивал - такие же....
  • 1508

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com