Индустриальный парк
08.06.2017 Виталий Койрах Как нам обустроить Северный проезд

Так на проезде Северном в Оренбурге совершенно стихийно, вопреки плану развития города, образовался почти сельский анклав, настоящий хутор среди мегаполиса.

14.04.2017 Виталий Койрах Вредные советы губернатору

Судя по последним событиям, год столетнего юбилея октябрьского восстания скучным не будет, спокойным - тоже. И что немаловажно, вектор гражданской активности зримо перемещается из столицы в провинцию.



16.09.2015 / 14:37

Взгляд со стороны №6: Ольга Романова об Оренбурге

Взгляд со стороны №6: Ольга Романова об Оренбурге

По роду своей деятельности - а я возглавляю благотворительный фонд помощи осужденным и их семьям "Русь Сидящая" - Оренбургская область ассоциируется у меня со страшной тюрьмой "Черный дельфин", что в Соль-Илецке рядом с озером Развал. Но ассоциации эти вовсе не страшные, а скорее милые.

Дело в том, что я однажды обнаружила потрясающую вещь: "Черный дельфин" - одно из самых любимых мест отдыха работников системы исполнения наказаний. Люди, работающие в Сибири или на Урале, не имеют сейчас возможности отдыхать за границей (ибо они под санкциями), но при этом у них нет денег ехать в Крым и тем более в Сочи. И они очень остроумно выходят из положения! Сотрудники, работающие, например, в Пермском крае, в Соликамске, в тюрьме "Белый лебедь", сажают в машину своих чад и домочадцев и уезжают отдыхать в другую тюрьму - как раз в "Черный дельфин". В это смысле "Черный дельфин" и "Белый лебедь" - тюрьмы-побратимы. "Черный дельфин" и озеро очень хвалят. Многие там лечатся. И, как кажется, больше нигде отдыхать и не собираются.

  • Вы серьезно? Хоть представляете себе на сколько территория "Черного дельфина" охраняется! Люди едут отдыхать в г. Соль-Илецк, озера находятся недалеко от тюрьмы, но никакого отношения не имеют к ней! Что за формулировки отдыхать в тюрьме!??
  • "Но ассоциации эти вовсе не страшные, а скорее милые". Как язык то поворачивается такое говорить. Вас, деточка, надо хотя бы в СИЗО на пару дней - с инфарктом оттуда "выпишитесь" либо вперед ногами.
  • Мда ... совсем неумная... дошла дунька до Европы... Лауреат тэфи ... видимо, те кто ей присваивал - такие же....
  • 1436

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com


Главное

Главное