блог-туры
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



05.01.2016 / 16:25

Очевидцы происшествия на трассе Оренбург-Орск: «мы ждали спасателей 16 вечных, страшных часов»

Очевидцы происшествия на трассе Оренбург-Орск: «мы ждали спасателей 16 вечных, страшных часов»

По информации регионального Управления МЧС в Оренбуржье в ночь на 3 января на трассе Оренбург-Орск из-за метели и снегопада образовалась автомобильная пробка протяженностью 37 километров. 4 января пресс-служба МЧС сообщила, что из зоны затора сразу же эвакуировали больше 80 человек, 12 из них были госпитализированы с обморожением. Кроме того, по информации МЧС, последствия снегопада ликвидировали 157 человек, было задействовано 55 единиц техники.

Очевидцы происшествия, которые находились на орской трассе в момент снегопада, сообщили, что затор образовался вечером 2 января, около 20:00. Попавшие в беду оренбуржцы сразу же начали звонить в службу спасения, однако в ответ слышали только обещания прислать спасателей через 20, 40 минут. Когда время ожидания истекало, круг повторялся вновь. В результате люди ждали спасателей 16 «вечных, страшных часов».

На сообщение, что на трассе работали десятки единиц техники и сотни спасателей, очевидцы горько усмехаются: со снегом приехали бороться лишь трактор, КАМАЗ и несколько машин ДПС. Кроме того, по словам очевидцев, жертв, вероятно, больше, чем сообщалось ранее: кроме мужчины якобы погиб еще шестилетний ребенок, пожилая женщина перенесла инсульт, а количество обмороженных людей превышает 12.

По словам водителей, на выезде из Оренбурга стояли сотрудники ДПС, которые по какой-то причине не предупредили автомобилистов о чрезвычайной ситуации на дороге и перекрытие трассы.

В Управлении МЧС по Оренбургской области пока никак не прокомментировали данную ситуацию.

В одной из социальных сетей очевидец опубликовал отзыв, который представлен ниже. Через какое-то время после публикации ссылка на данный отзыв стала нерабочей. Редакция Орен1 успела сделать скриншот:

  • 220818

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com