Индустриальный парк
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



29.09.2017 / 16:22

Голова болит. Жители Оренбурга рассчитывают на компенсацию из-за отравления газом

Голова болит. Жители Оренбурга рассчитывают на компенсацию из-за отравления газом

Жителей Оренбурга по прежнему беспокоят последствия выброса газа после аварии на скважине сентября. Точнее отсутствие объяснений и компенсации со стороны ООО “Газпромнефть-Оренбург”. К Орен1 обратилась оренбурженка, которая также пострадала из-за выброса сероводорода, хотя находилась в этот момент довольно далеко от места аварии.

- Хватились, когда совсем невозможно стало скрывать? Когда дошло до жертв? Вам любой житель Оренбурга подтвердит, что запах сероводорода ощущается в городе постоянно, не реже раза в месяц точно. И каждый раз проверяющие инстанции в ответ на жалобы горожан заявляют, что "источник не выявлен, нормы не превышены". Муж работает на окраине города, как раз с той злополучной стороны, где произошла авария. Он говорит, что сероводородом пахнет даже чаще, чем жалуются горожане. Просто иногда это опасное облако выброса уносит ветром в другую от города сторону.
Что касается аварии, то я в тот несчастный день тоже мучилась адскими головными болями. Они случаются со мной каждый раз, когда - ну вы поняли - "источник не выявлен, нормы не превышены". Скорую в тот день вызывать не стала - подумала, что наверняка есть те, кому нужна более экстренная помощь. Поэтому просто отлежалась, - рассказывает жительница Оренбурга.

- Позабавила компенсация от виновного в аварии предприятия. Витаминчики детям раздали. Специально прочла статью в серьезном медицинском источнике о последствиях отравления сероводором. Последствия для многих систем организма отсрочены и необратимы. Компенсацией должно стать как минимум санаторно-курортное лечение. Наша газовая промышленность всегда очень бодро отчитывается о своих делах во благо будущих поколений. Вот пусть и тут сделают все, как полагается, а не витаминками в ярких коробочках, - считает девушка.

Напомним, что авария на объекте, расположенном между поселком Бердянка и Чкаловский в пригороде Оренбурга произошла рано утром, 20 сентября. Авария на скважине привела к выбросу сероводорода и нефтяной жидкости. В результате пострадали 46 человек, среди них 27 детей. Медики констатировали у жителей Самородово легкую степень отравления.

Как узнал Орен1, ООО “Газпромнефть-Оренбург”, предоставили собственный транспорт для пострадавших. Родителей привезли из Самородово, чтобы они могли сами забрать детей из больницы и после этого увезли домой. Также компания купила всем детям витаминные комплексы для восстановления иммунитета.

По факту аварии следователи Следственного управления СКР по Оренбургской области возбудили уголовное дело.

  • 667

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com