блог-туры
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



06.10.2017 / 16:12

И вновь мигрени. ПДК в норме, но оренбуржцам становится хуже

И вновь мигрени. ПДК в норме, но оренбуржцам становится хуже

В Оренбургском районе продолжают работать стационарные и мобильные экологические посты. Пробы воздуха исследуют в населенных пунктах, расположенных рядом со скважиной, где рано утром произошла разгерметизация. Специалисты сообщают, что превышения предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе не зафиксировано

К Орен1 обратилась возмущённая жительница Оренбурга, и рассказала, что сильный запах ощущается даже в городе.

- Я ехала в машине по улице Терешковой, стоит удушающий запах сероводорода, дышать нечем, глаза слезяться. Такого раньше не было. И у меня началась сильная мигрень, - рассказывает Юлия Лесникова, оренбургский блогер. - Я решила позвонить на горячую линию МЧС - 30-54-95. Вот только там мне ничем не помогли. Посоветовали вызвать скорую. Хотя я знаю, что на скорой мне могут только анальгин вколоть, а он при мигрени не поможет. Придётся самой покупать специальные лекарства. Мне подтвердили, что скважина принадлежит Газпромнефти. Отлично, буду знать, куда нести чеки! И тут оператор сказала, что виновных в аварии установит прокуратура. Просила дать мне номера телефонов прокуратуры или специалистов “Газпромнефть-Оренбург”, сказали, что не знают. Спросила, какой толк тогда от горячей линии, если вы ничем не помогаете? “Мы должны оповещать, что норма ПДК сероводорода не превышена. Если вам плохо - звоните в скорую”.

Также Юлия рассказала, что её соседи и знакомые отпрашиваются с работы, чтобы забрать детей из школы. Хотя экологический контроль утверждает, что предельно допустимая концентрация водорода в воздухе не превышена, оренбуржцы чувствуют сильный запах, ухудшение самочувствия и сами принимают решения обезопасить себя и своих детей.

Напомним, что из-за аварии на нефтяной скважине, которая произошла рано утром 6 октября, в Оренбургском районе отменили занятия в шести школах и пяти детских садах.

  • 216

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com