блог-туры
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



21.09.2017 / 10:51

Легко отделались? В результате аварии на скважине под Оренбургом пострадал 31 человек

Легко отделались? В результате аварии на скважине под Оренбургом пострадал 31 человек

Вчера утром, 20 сентября, под Оренбургом произошла авария на газовой скважине. Напомним, что разгерметизация скважины в Оренбургском районе привела к выбросу нефтяной жидкости и сероводорода.

Как сообщают специалисты, основные работы здесь были закончены в 10:20 утра. Сам фонтан из скважины забил почти в 6 утра, его высота достигала 3-х метров.

Начальник УОП и ПАСР ГУ МЧС по Оренбургской области Константин Якунин сказал, что авария на этом месте уже не повторится - скважина капитально заглушена, разгерметизировать ее можно только специальной арматурой.

По последним данным, за медицинской помощью в Самородово обратился 31 человек, 27 из них - дети. Большая часть вывезена в городские больницы, их состояние стабильное. Людей беспокоят головная боль, тошнота, повышенная температура и рвота.

По замерам Оренбургского гидрометцентра в поселке Самородово в восемь утра, 20 сентября, предельно допустимая концентрация углеводорода была превышена здесь в тринадцать с половиной раз. Через час состояние воздуха, благодаря ветру, стало нормальным.

На месте сотрудники общества "Газпромнефть-Оренбург" никаких комментариев давать не стали, только на заседании КЧС главный инженер предприятия сообщил, что превышения ПДК предприятием выявлено не было.

Специалисты опасаются, что газ мог осесть в погребах и подвалах, поэтому настоятельно рекомендуют проветрить эти помещения и первое время туда не заходить, сообщает портал Вестирама. 

- Последствия могли быть гораздо серьезнее. Самое главное, что в результате выброса нефти и газа не произошло возгорание, -отметил Сергей Балыкин, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области. - Люди, которые здесь работали — живы, никто не получил ожогов.

На почту Орен1 пришло письмо от ООО “Газпромнефть-Оренбург”, с предложением помощи пострадавшим.

“20.09.2017 в ночное время на одной из скважин Восточного участка Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения в ходе ремонтных работ, которые выполняло ООО "Бузулукская нефтесервисная компания", произошел выброс жидкости и газа. В настоящее время на скважине ведутся ремонтно-восстановительные работы.

По данным экологического контроля, в зоне загазованности оказался п. Самородово, который находится в 11 км. от скважины. Несмотря на то, что инцидент допущен подрядной организацией ООО "Бузулукская нефтесервисная компания", "Газпромнефть-Оренбург" готов оказать необходимую помощь жителям, оказавшимся в зоне воздействия выброса.”

По факту аварии на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения следователи регионального СКР возбудили уголовное дело. 

  • 134

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com