Индустриальный парк
12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 

01.09.2017 Иван Бровкин "Восток-Запад" - новые реалии в старых одёжках

Друзья мои! А Сергея Лаврентьева-то изгнали. Человек, который девять лет был отборщиком фильмов для показа в Оренбурге, оказался неугоден. Татьяна Воронецкая, отвечая на вопрос – почему? – заявила, что он (Лаврентьев) в последнее время не развивался, его подборки носили тенденциозный...



13.09.2017 / 11:53

Невероятный Джони. Как в Оренбуржье снимали программу “Поедем, поедим”

Невероятный Джони. Как в Оренбуржье снимали программу “Поедем, поедим”

Надежда Родина

Выпуск известного шоу “Поедем, поедим!”, посвященный Оренбургской области, вышел в эфир 9 сентября. Ведущий Джон Уоррен на всю страну рассказал о самых ярких символах региона – казачестве, арбузах и пуховых платках.

Орен1 удалось получить эксклюзивное интервью у Ольги Лопатинской, начальника управления по информационной политике администрации города, которая вместе с коллегами сопровождала съемочную группу НТВ и Джона Уоррена во время их работы в нашем регионе.

Все началось с официального письма телеканала НТВ в администрацию Оренбурга с предложением провести съемки программы “Поедем, поедим”. В конце июня Джон Уоррен вместе со съемочной группой прибыл в Оренбург.

Как рассказала Ольга Лопатинская, у продюсеров уже был план съемок, который немного корректировался по ходу проведения.

- Мы не знали, какой именно эпизод в итоге попадёт в программу, а какой останется за кадром, - рассказывает Ольга. К примеру, изначально планировалось снимать в селе приготовление Гурьевской каши. Рецепты старинные, готовится она долго и кропотливо. Не каждый старожил знает, как правильно ее делать в русской печке. Но мы нашли и такую печь, и бабушку, которая знала старинный рецепт этой каши. Гурьевскую сладкую кашу Джон попробовал, и она ему вроде даже понравилась. Но в итоге готовили они вместе затируху на яйцах.

- Мы удивлялись их работоспособности, - говорит Ольга Лопатинская. - Они каждый день выкладывались на 200%. Бывало, что выезжали на съемки в 7 утра и до позднего вечера снимали. На жаре проводили большую часть времени. И всё время в группе царила легкая, дружелюбная атмосфера. Команда НТВ работала как единый механизм: продюсеры, сценаристы, операторы, Джон. Они слышат и понимают друг друга, советуются, заботятся. Отличный пример того, как должна работать настоящая команда.

Джона Уоррена очень приветливо встретили оренбуржцы. Когда он прогуливался по Советской, то и дело слышались возгласы: “Джон здесь, в Оренбурге?”, “Это же Джон Уоррен!”. У ведущего программы “Поедем, поедим” оказалось много поклонников в нашем городе. И с каждым он общался, фотографировался, охотно разговаривал.
- А в Верхнеозёрном, оказывается, всем селом смотрят программу на НТВ. И даже укоряли Джона, “помнишь, в такой-то передаче ты говорил про одно блюдо, мы с тобой не согласны”. Джони очень рад был такому отклику, - вспоминает Ольга Лопатинская.

- Джони - невероятный человек. Искренний, отзывчивый, умный и интересный, - признается Ольга Лопатинская. Ему очень понравилось в Оренбурге, особенно люди, которые берегут свои традиции и любят родной край. А ещё Джони сказал, что у нас очень красивые девушки. Так сказал он после дефиле, которое организовала дизайнер Анна Советова. Она показала ему свою коллекцию одежды из оренбургского пухового платка. А в финале преподнесла персональный подарок. Этот эпизод можно увидеть в программе.

- На самом деле нам очень повезло, что Джон Уоррен приехал именно в наш город. Мы многое узнали о родном крае, я сама познакомилась с удивительными людьми. И я имею ввиду не только гостей, но и всех, с кем общались во время съемок. За обыденной жизнью мы порой упускаем вещи более важные, уделяя ничтожно мало времени культурному образованию, изучению истории родного края, ремёсел, которые здесь зарождались, истории судеб людей, которые здесь жили или как-то были связаны с нашей областью, городом. А ведь мы должны не просто знать сами, но и детям прививать интерес к таким знаниям, уверена Ольга Лопатинская. - Я очень благодарна группе программы “Поедем-поедим" за предоставленные возможности: познакомиться с фантастическими людьми в Соль-Илецке, Верхнеозерном, Донском и Оренбурге, иначе посмотреть на свою работу, гордиться нашим краем и городом. Возможно, найдутся скептики и те, кто отыщет изъяны и в программе, и в организации. Но я уверена, что людей, которые с удовольствием ещё не раз посмотрят и пересмотрят программу, гораздо больше. Ребятам из съёмочной группы "Поедем, поедим" и лично Джону желаю удачи, пусть программа существует как можно дольше. Они делают хорошее и важное дело. В то время когда всюду негатив и напряженность, такие передачи на телевидении как глоток свежего воздуха. Они заряжают позитивом. Поэтому...если вдруг они захотят приехать снова - мы будем ждать! За кадром осталось много интересного и вкусного.

 

 

 

 

 

  • 738

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com