Индустриальный парк
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



28.09.2017 / 19:22

Железнов не виноват? Состоялся суд по митингу работников СГЦ "Вишневский"

Железнов не виноват? Состоялся суд по митингу работников СГЦ "Вишневский"

Сегодня, 28 сентября, в Оренбургском районном суде состоялось второе заседание по административному делу по факту перекрытия трассы Оренбург – Соль-Илецк. В ходе заседания суд выяснял, кто был организатором несанкционированного митинга.

Напомним, 11 сентября 2017 года сотрудники ООО СГЦ "Вишневский" в знак протеста против действий правоохранительных органов, на полтора часа перегородили трассу Оренбург – Соль-Илецк. Работники перекрыли проезд двумя тракторами и небольшим стадом свиней. Всего на несанкционированный митинг вышли около 50 человек с плакатами. (http://oren1.ru/news/protest-na-doroge-rabotniki-svinokomplek.html)

Позднее по данному факту сотрудники полиции возбудили административные дела в отношении сотрудников свинофермы. По мнению полиции, организатором этого несанкционированного митинга стал учредитель ООО СГЦ "Вишневский" Виктор Железнов.

Сторона обвинения попросила вынести наказание Виктору Железнову по ч. 3 ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования повлекшие создание помех транспортной инфраструктуры"). Это нарушение влечет наказание в виде штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей, обязательные работы до 100 часов либо арест до 15 суток.

На первом заседании по делу, 25 сентября, были заслушаны показания свидетелей от полиции и сотрудников СГЦ "Вишневский". А так же учредитель - Виктор Железнов, который отрицает свою причастность к организации митинга на трассе. Один из работников предприятия, а именно заместитель директора по хозяйственной части СГЦ "Вишневский" Алексей Канищев, сообщил в суде, что именно он, а не Железнов, разрешил людям заблокировать трассу с помощью сельскохозяйственной техники.

Елена Попова, учредитель ООО "Оренбургская Хавронья", рассказала, что она, 10 сентября, по просьбе Алексея Канищева изготовила плакаты для митинга. Краску и все остальные расходные материалы она купила на свои деньги. При этом она не знала, для чего это было сделано. По ее словам, на этот митинг Виктор Железнов приехал за несколько минут до окончания, и после его просьбы сотрудники вернулись на свои рабочие места. Ранее Виктор Железнов ей никаких указаний не давал.

Повторно со свидетельскими показаниями выступил заместитель директора по хозяйственной части СГЦ "Вишневский" Алексей Канищев. Он дополнительно сообщил, что 10 сентября предложил Елене Поповой изготовить плакаты и вывести людей на улицу для того, чтобы привлечь внимание СМИ к проблеме агрофермы. Противоречие своих показаний он объяснил тем, что пытался уйти от ответственности. Никто из руководства, по его словам, не знал о его намерениях.

Со свидетельскими показаниями выступил директор СГЦ "Вишневский" Вильдан Муратов. Он рассказал, что приехал на митинг в 10:00 и не ставил в известность Виктора Железнова, так как боялся ответственности перед своим руководителем. Он сообщил, что он не давал указаний на проведение акции протеста, все сотрудники пошли на митинг добровольно.

Он рассказал, что один из руководителей полиции во время митинга провел с ним в служебном автомобиле беседу, где угрожал уголовной ответственностью и привлечением ОМОНа и СОБРа. После этих угроз он обратился к сотрудникам фермы для того, чтобы они освободили дорогу, и митинг продолжился на обочине. Помимо этого, в зале суда он заявил, что после митинга его насильно держали в отделении полиции и не допускали к нему адвоката.

Еще одним свидетелем по этому делу стал Сергей Бобенышев, сотрудник СГЦ "Вишневский". Он, по приказанию Алексея Канищева, перекрыл дорогу своим трактором. Это было сделано для того, чтобы обезопасить людей, которые вышли на дорогу.

Пятым свидетелем стала Алина Аптикеева, сотрудник СГЦ "Вишневский". Она рассказала, что 11 сентября по указанию Алексея Канищева останавливала людей у входа у на предприятие и предлагала принять участие в акции на территории агрокомплекса, однако в ходе этой акции сотрудники самостоятельно решили выйти на дорогу. По ее словам, цели вывести людей на трассу у них не было, это произошло спонтанно.

Свидетель Алексей Зинин, сотрудник СГЦ "Вишневский", рассказал, что по просьбе Алексея Канищева он привез горячий чай на трассу для мерзнущих митингующих. Кто был организатором митинга, он не знает.

Свидетель Александр Никифоров (сотрудник полиции) рассказал, что 11 сентября он в составе следственно-оперативной группы прибыл на место, где встретил сотрудника СГЦ "Вишневский" Засорина, который рассказал о проходящей акции. При нем Засорин звонил своему начальству и сообщил о происходящем.

Сегодня судья, прокурор и адвокат Виктора Железнова и другие участники процесса посмотрели видеоматериалы, собранные разными сторонами во время этой акции. На одной из видеозаписей было отчетливо слышно, что сотрудник полиции сообщает, что если люди добровольно не покинут дорогу, то в отношении них будет приняты силовые действия.

Следующее заседание состоится в начале октября.

Источник

  • 485

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com