Эльдар Шарафутдинов: «Когда мент становится человеком?»

2 недели назад | 37
Эльдар Шарафутдинов: «Когда мент становится человеком?»

«Когда мент становится человеком

Совсем недавно, ставил машину на стоянку, встретился глазами со сторожем, и они мне показались знакомыми. Зайдя в сторожку, у меня со сторожем состоялся диалог:

Сторож (С): «Шарафутдинов ты чтоль?». На его лице я увидел улыбку, такую язвительную, прям как будто я приехал в отдел полиции или на обыск к клиенту, когда опер там выполнял свою «боевую задачу» правдами и неправдами не допускать адвоката, чтобы дожать клиента подписать явку с повинной.

Я: «Да! А вы случайно не в полиции работали? Если не ошибаюсь опером в N- отделе полиции?»

После этих слов, огонек в глазах сторожа немного потух.

С: «Работал, м**ть. Т**ри, 17 лет работал, чтоб как собаку на улицу выкинули. Понабрали молодых бездарей, они всё, в телефонах сидят. Ничего толком не могут раскрыть. Какие-то неудачники, кто-то в бизнесе прогорел, кто-то приставом работал. Для них, видите ли, работа оперативного работника, как свет в конце тоннеля».

Я: «Я вам говорил, рано или поздно выгонят вас с работы как последнюю собаку (смеюсь в голос)»

С: «Шарафутдинов, вот ты пи**ц, как был язвой, таким и остался. Своими шутками всегда пацанов доводил

Я: «почему шутки? Я вам всегда говорил, что вы бездари неграмотные, только силу можете применить, сила есть, ума не надо…»

С: «ой, не пи**ди, в отдел полиции только преступники попадают, редко залетные и то, наша недоработка. А ты все «навальнят» защищаешь?

Я: «есть такое»

С: «Стабильность у тебя м**ть»

Я: «Я же не как вы собака…»

С: «Че?»

Я: «Собака на улице есть говорю?»

С: «А, нет. Нах она нужна, я же есть»

Я: «Точно, я не подумал.  До свидания»

И вот недавно пришел с клиентами (мамой и дочкой) в ПНД на Гагарина по поводу митинга 23 января. Приходим в отдел, встречает нас специалист ПДН  девушка. Дабы расположить к себе специалиста, пытаюсь пошутить: «девушка, не работайте в полиции, бегите отсюда, ничего хорошего не будет». Ответ был быстрый: «поздно, 12 лет работаю». Интересуюсь, к чему наш визит к ним. Отвечает, что был зарегистрирован рапорт сотрудника полиции… об участии несовершеннолетней в несогласованном митинге и начинает его читать его. Я увидел рапорт и узнал его вроде. Он был написан участковым полиции, которого мы допрашивали на суде по Тимуру Рахматулину, где этот участковый дал в суде 6 разных показаний.

Спрашиваю, что вы хотите узнать? И тут началась песня, откуда узнали о митинге, кто сказал, зачем пошли. Говорю, пишите, что о митинге узнали от сотрудников полиции. Специалист переспрашивает, как от сотрудников? Отвечаю уже за клиента, достали своими тупыми вопросами. У вас реально, наверное, работы нет, если вы уже 2 недели только по митингу и работаете. Пишите, что отказались от дачи показаний по 51 статье Конституции РФ.

Специалист составила протокол опроса и дала нам его почитать и подписать. Беру его в руки и спрашиваю, почему не указано, что опрос проводился в присутствии адвоката?

Получаю ответ, что в бланке это не предусмотрено. Я немного прочитал лекцию, что любой бланк, тем более составленный на компьютере является унифицированной формой, т. е. носит рекомендательный характер и в него можно вносить по мере необходимости изменения и дополнения. Донести до специалиста свои мозговые потуги не получилось. Пришлось рукой в протоколе опроса вписать свои данные. Просто задумайтесь, человек работает 12 лет и не знает, что можно вносить в опросный лист дополнения и изменения.

Система автоматизирована. Приказ допросить строго по бланку. К чему мы идем с такими сотрудниками: к деградации или деградированию, тут уже не важно…».

 

Рубрикатор: #невсеравно_орен1 #новости_орен1 #соцсети_орен1

Источник: https://t.me/avokado56/838

Редактор: Оксана Преображенская

Читайте также: