Индустриальный парк
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



02.10.2017 / 17:38

Эх, кони, что за кони! Репортаж с оренбургского ипподрома

Эх, кони, что за кони! Репортаж с оренбургского ипподрома

Елена Захарова

30 сентября на территории оренбургского ипподрома состоялись сразу два ярких события: сельскохозяйственная ярмарка и конно-спортивные соревнования - закрытие 127-го сезона испытаний лошадей верховых и рысистых пород.

Ежегодная ярмарка прошла под названием "Шелковый путь". Чтобы ознакомиться с продукцией перед началом концертной программы, потенциальным покупателям дали час. И похоже, этого времени оказалось мало.

Всюду слышалось: "А это что? А сколько стоит?". Приглашения ведущей пройти к сцене довольно долго оставались незамеченными. В лучших театральных традициях объявляла она три раза, и, "по третьему звонку", покупатели, наконец, все же обратились в зрителей.

Без чиновников у нас и земля не родит, для оглашения результатов уходящего сезона и выражения благодарностей был приглашен министр сельского хозяйства Михаил Маслов:
- Задача ежегодно проводить ярмарки в Оренбургской области успешно выполняется. Нами (Правительством области, прим. ред.) были созданы все условия для повышения качества продукции, и результат налицо. Подобного урожаю этого года не было 20 лет. Это, конечно же, и благодаря трудолюбию сельских работников. Очень надеемся на дальнейший рост и сделаем для этого все возможное.

После официальной части стоящее у сцены начальство отправилось осматривать представленные товары - за ними, как по воле магнита, СМИ и все остальные. В итоге выступление муниципального ансамбля казачьей песни "Яик" и ансамбля "Душа" смотрели лишь пара человек. Обидно, потому что насладиться живым пением подобного уровня удается нечасто.

Что ж, начальство к прилавкам, и мы туда. Направо пойдешь - съестное найдешь, налево - саженцы. Идем направо. По периметру огромного прямоугольника равномерно расположилась продукция молочная, мясная, хлебная, а также множество сортов меда и подсолнечного масла. Цены явно дешевле магазинных, так что люди закупались впрок. Да и качество радует, к тому же, давали возможность попробовать, чтобы определиться с выбором. Для тех, чей аппетит дегустация только раздразнила, здесь готовили шашлык и плов - своеобразная открытая кухня, у каждого такого "пункта" даже столики организованы.

Люди жаловались на невозможность въезда - покупки приходилось нести к машинам через весь ипподром. Ну, тут ничего не поделаешь - порядок. Или отсутствие храбрости. Спросить, пожалуй, нужно у хозяина гелендвагена, на территории ипподрома все-таки оказавшегося - прямо возле сцены.

В 11:00 начались обещанные конно-спортивные соревнования. Зрителей собралось много - на трибунах и у самой ограды. За красивейшими лошадьми с особенным интересом наблюдали дети. Для наиболее увлеченных была возможность прокатиться вместе с инструктором. Продлились скачки довольно долго - до трех часов, и символично завершили "Шелковый путь". 

Полный фоторепортаж смотрите в группе Орен1 Вконтакте.

  • 213

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com


Главное