Гагариным торгуют. Вера Арнгольд о проекте реконструкции оренбургского лётного училища 

2 месяца назад | 45
Гагариным торгуют. Вера Арнгольд о проекте реконструкции оренбургского лётного училища 

Общественный активист Вера Арнгольд в своём блоге высказывает мнение о создании гостиницы на месте лётного училища, где учился первый космонавт.

«КОСМИЧЕСКИЙ КАРАУЛ

Опасные разговоры про летку на правительственном канале. Продавливается тема разрушения памятника и «спасения» его исключительно неким капиталистом. Якобы  летка вот-вот рухнет из-за аварийности. Уж не хотят ли господа памятник разрушить?! И построить нечто несуразное?!

Спаситель летки видится правительству области исключительно в виде частного инвестора. Госпожа Ибрагимова Н. Н. оговорилась, что уже вела переговоры с ВЭБ на этот счет.

Но простите, на мой личный взгляд, с частниками лучше не связываться, если речь идет о таком памятнике культуры ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ как летное училище, где учился космонавт Гагарин.  Это вам не чайная лавочка!!! А здание это мирового значения.

Хватит с нас спекуляции с продажей эркера (горящего и протекающего) в руки спекулянтов — теперь истинное мучение по его выкупу назад!

Мало ли, что частнику капиталисту завтра взбредет в голову? Выметет музей Гагарина  вон запросто и сделает вместо него СПА или торговый центр. ЗАПРОСТО. Музей  ведь не приносит богатства. Богатства культурного плана нашим чиновникам и капиталистам видимо незнакомы.

Правительство области, министерство архитектуры открещивается от летки в качестве кадетского училища, якобы оно не подходит для детей. Ой ли? А старинные здания Константиновских казарм в которых расположено ныне ПРЕЗИДЕНТСКОЕ кадетское училище, а нынешняя кадетка на Челюскинцев в старинном здании Оренбургской семинарии? Это все подходит?

Лукавство на каждом шагу.

Открещиваются от здания и в качестве офисного помещения для правительства и разных министерств, (несмотря на то, что каждый год тратятся десятки миллионов на аренду помещений для всех этих структур!) Что это, если опять не вранье?

Понятно, что губернатор присмотрел себе резиденцию далеко от исторического места, где исконно квартировали оренбургские губернаторы, а они квартировали на берегу Урала…

А министерство архитектуры видит в летке исключительно гостиницу в частных руках. Это — космический караул!! Гагариным торгуют…

Оренбургский ВООПИиК жестко настаивает на своем — только государство способно восстановить здание. Министерство обороны, Роскосмос.

И оно же обязано взять его на свое содержание. Никаких инвесторов, никаких частников».

 

Рубрикатор: #невсеравно_орен1 #новости_орен1 #соцсети_орен1

Источник: https://facebook.com/story.php?story_fbid=1511521172379229&id=100005640823303

Редактор: Оксана Преображенская

Читайте также: