Хотели как лучше.  Дмитрий Болдырев о блокировке транспортных карт для пенсионеров в Оренбурге

2 недели назад
Хотели как лучше.  Дмитрий Болдырев о блокировке транспортных карт для пенсионеров в Оренбурге

Координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Дмитрий Болдырев пишет, чем в итоге обернулась отмена льгот на проезд в общественном транспорте для пенсионеров в Оренбурге.

«СОЦИАЛЬНЫЙ АПОКАЛИПСИС

«А тут ещё с Пенсионного фонда позвонили — нужно получить карточку Мир. Для этого нужно ЛИЧНО ПРИЕХАТЬ в банк несмотря ни на какие ограничения губернатора!»

Ко мне обратился пенсионер. У этой категории оренбуржцев с ноября отменили льготы на проезд в общественном транспорте. Причина — всё та же самоизоляция 65+.

Однако, за лекарствами и продуктами пожилым всё равно приходится ездить — уж слишком перегружена система заболевшими COVID-19, о стариках просто не успевают заботиться.

«Масочный режим мало кто соблюдает, публичные места работают, в том числе и все магазины. А нам только в аптеку съездить один раз обходится в 54 ₽, а ещё процедуры назначены», — возмущается оренбуржец.

Особо он отметил отношение к его просьбе региональных СМИ — им не интересно. А Общественная палата и Совет старейшин просто отмалчиваются.

Здесь мы видим, как при принятии решений ущемляются конституционные права граждан. Да-да, вроде как благое дело хотели, а получилось как всегда.

Возможно, данное решение было принято в спешке без анализа ситуации. Тогда у меня большой вопрос к уровню профессионализма наших властей и их способности работать в режиме многозадачности».

 

Рубрикатор: #невсеравно_орен1 #новости_орен1 #соцсети_орен1

Источник: https://facebook.com/story.php?story_fbid=1181499465584201&id=100011724750729

Редактор: Оксана Преображенская

Читайте также: