Игорь Комиссарчик: «Города делятся на два типа. Это города для людей и города не для людей.  Вот Оренбург из первого перекочевал во второе»

2 недели назад | 60
Игорь Комиссарчик: «Города делятся на два типа. Это города для людей и города не для людей.  Вот Оренбург из первого перекочевал во второе»

Журналист Игорь Комиссарчик в своём телеграм-канале высказывает мнение о внешнем состоянии областного центра.

«Давно хотелось об этом написать, но руки все никак не доходили.

Вот смотрите. Просто. На пальцах. В центре  Оренбурга разбили тротуарную плитку. Три дня ругани в сетях. И только в понедельник мэрия что-то комментирует. Они раньше не знали, что у них там плитка разбита? А зачем тогда куча муниципальных служб, все эти МУП, МКП, городовые, дружинники, околоточные?

Оренбург неделю тонет в талых водах. Это же не только потому что ливневок нет. Снег не убрали! Почти нигде не убрали! И до марта лежали сугробы. Можно это было сделать? Можно. Опять не уследили? А зачем тогда куча муниципальных служб, все эти МУП, МКП, городовые, дружинники, околоточные?

И так же обо всем. От усадеб до граффити. От грязи на стенах до грязи в головах. Варяги, скажете вы? А разве вот этот Иван Антоныч, Глеб Сергеич, Михал Егорыч — он варяг? Да он в этой мэрии 20 лет работал, ещё 20 проработает. А вот то, что 5 лет назад Иван Антонычу леща за такие косяки давали, а сейчас не дают, вот тут впору винить новые власти. Да вот только лещи тут уже не помогут. Раньше из таких средней руки чиновников в мэрию очередь стояла, а теперь кумачовым кафтаном и пряником пышным не заманишь.

И это же имеет синергетический эффект. Оно накопляется. В 2019, на волне очередного приступа разгильдяйства, мост упал. Тоже головотяпство. Невнимание к техническим деталям. Бардак со знаками. Коррупция. Околоточный отвернулся. А что дальше? Что после потопа и пожаров? Ещё один мост? У нас так мостов не хватит.

Города делятся на два типа. Это города для людей и города не для людей. Города за которыми следят, и города, за которыми приглядывают. Вот Оренбург из первого перекочевал во второе. Это не для людей. Это освоить, отчитаться, и чтобы прокуратура не ругалась».

 

Рубрикатор: #невсеравно_орен1 #новости_орен1 #соцсети_орен1

Источник: https://t.me/komissar4ik/1041

Фото: https://orenburg.media

Редактор: Оксана Преображенская

Читайте также: