Игра в поддавки. Телеграм-канал «URALNEWS» об истории Алексея Навального

3 недели назад | 536
Игра в поддавки. Телеграм-канал «URALNEWS» об истории Алексея Навального

Телеграм-канал «URALNEWS» о ситуации с Алексеем Навальным: его отравлении, лечении в Германии, фильмом о дворце в Геленджике и приговором по делу «Ив Роше».

«Вся история вокруг Навального за последние полгода напоминает игру в поддавки, очередные ходы в которой были совершены вчера. Уж больно через одно место все идет у всех акторов этого действа.

Для начала вспомним саму историю с отравлением в самолете. Опять тот же самый Новичок – самый безопасный боевой отравляющий газ, которым в очередной раз никого не удалось отравить (непонятная британская Стерджес не в счет). Экстренная госпитализация в Омске, реанимация и, вроде как, стабилизация. А потом совершенно ненужная перевозка в Германию. При этом перевозили человека с двумя условными сроками и в период нестихшей коронавирусной истерии в мире. Кто-то думал, что там не будет подтвержден и легализован Новичок? Да всем было это понятно, но тем не менее…

Дальше больше. Сначала медикаментозная кома (после реанимации в Омске и медицинской перевозки, даже не смешно), потом терапевтическое лечение. Где-то к сентябрю вроде как ожил, фотки с женой постит. Ну а потом еще веселее – фотки с видами Германии (Бранденбургские ворота, прекрасные виды природы, тренажерный зал), и это от человека, который по его же словам пять лет регулярно отмечался по условиям приговора. Он не понимал, что таким образом только дразнит ФСИН?

Ну а самое веселое началось после нового года. Причины, по которым Германия выслала Навального в Россию (иначе этот демарш с полицейским конвоем до самолета и сопровождением в самом самолете, чтобы, видимо, не выпрыгнул до прилета, назвать нельзя) в такое время, боимся, не узнаем никогда. Но факт остается фактом, в нарушении всех внятных таймингов одну из ключевых фигур игры сливают задолго до начала основных событий. Кто-то думал, что его сразу не задержат? Вроде таких идиотов давно не водится. Ну а история с фильмом – это вообще за гранью разума. Даже если представить, что этот дворец реально существует и принадлежит Путину, то что в этом криминального для реноме Президента РФ? Человеку, который может спокойно пользоваться такими памятниками архитектуры как комплекс Кремля, Константиновский дворец, резиденции которого расположены в Барвихе и Бочаровом ручье, строить себе откровенно аляповатое сооружение в Геленджике? Зачем? Тот же Бочаров ручей уже есть и вполне легален.

Но этим фильмом Навальный упускает шанс канализировать общее социальное напряжение, которое реально присутствует в обществе. Показать социальное расслоение, незаслуженное богатство отдельных россиян, неадекватность антиковидных мер в ряде регионов (да одни рестораторы в Питере могли принести ему гораздо большую протестную аудиторию), то есть сыграть на реальном общественном поле, а не развлекать тик-токеров. Но эта возможность была упущена, а теперь, после его «инаугурационной» речи в Мосгорсуде, она становится совсем нереальной.

Вот и получается, что приходится вспоминать либо Маяковского с его «звездами, зажигаемыми, когда это кому-нибудь нужно», либо агента Малдера, утверждавшего, что «все не то, чем кажется». Ну и, кстати, у нас нет убежденности, что вчерашние ходы в этой игре в поддавки были последними…».

 

Рубрикатор: #невсеравно_орен1 #новости_орен1 #соцсети_орен1

Источник: https://t.me/uraleveryday/4125

Фото: Twitter :@navalny

Редактор: Оксана Преображенская

Читайте также: