Илья Варламов: «Надо помнить, что Совет Федерации — пыльная обочина российской политической жизни»

2 недели назад | 33
Илья Варламов: «Надо помнить, что Совет Федерации — пыльная обочина российской политической жизни»

Урбанист Илья Варламов высказывает своё мнение о критики представителя Совета Федерации Валентины Матвиенко на песню «Русская женщина» Манижи.

«Как я предсказывал, недолго играла музыка «русской женщины» Манижи. Песню, с которой она едет на «Евровидение», решили обсудить в Совете Федерации, причём его спикер Валентина Матвиенко творчество Манижи не одобрила.

Матвиенко раскритиковала Манижу, отвечая на выступление сенатора от Оренбургской области Афанасьевой. Та назвала песню Манижи «троллизмом в отношении российских женщин»:

«Смысл в песне отсутствует. Набор фраз незрелой 30-летней девушки с личными какими-то нерешёнными проблемами, которая сама, в принципе, не знает, что хочет. Но, извините меня, причём здесь русские женщины?»

Она предложила позвать Эрнста на День региона в Совет Федерации и показать ему, что надо петь. Матвиенко, правда, не поняла текста песни: «Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чем это?»

Если вы не слушали песню, может показаться, что там что-то ужасное. Как минимум оскорбление ветеранов, призывы к суициду, утверждение, что окрошка на квасе лучше, чем на кефире. Посмотрим, о чем Манижа поет:

«Поле, поле, поле, я ж мала
Как пройти по полю, если ты одна?
Ждать мне чьей-то ручечки, ручки?
А кто подаст мне ручку, девочки?
Испокон веков, с ночи до утра, с ночи-ночи
Ждём мы корабля, ждём мы корабля очень-очень
А чё ждать? Встала и пошла

Каждая русская женщина обязана знать
Ты достаточно сильна, чтобы проломить любую стену»

Что могла не понять Матвиенко? Интереснее, почему слова песни задели сенаторов. Понимаю, что 71-летней Матвиенко привычнее слова про «Женское счастье, был бы милый рядом». Возможно, она представляет на этих словах Путина, который женат на России.

Надо помнить, что Совет Федерации — пыльная обочина российской политической жизни. От сенаторов ничего не зависит, их удел — изредка попасть в информационное поле. Две недели назад Нарусова назвала тех, кто выходит на пикеты, бомжами, теперь до песни … [докопались]. Иногда после таких заявлений хочется сказать: «Откуда вы вылезли? Идите борщ варить и коллектив украшать!» Но сказать такое я не могу, потому что мы за равноправие, а значит любой дурак, ой, сенатор, имеет право на никому не нужное мнение».

 

Рубрикатор: #невсеравно_орен1 #новости_орен1 #соцсети_орен1

Источник: https://www.instagram.com/p/CNFyGS1D0KB/?igshid=1achbxv4fa5za

Редактор: Оксана Преображенская

Читайте также: