Индустриальный парк
06.07.2017 Антон Виноградов Южноуральский Терминатор. «Оренбург» в ожидании первого матча сезона

Уже в эту субботу  на стадионе «Газовик» возьмет старт 38-матчевый марафон в самой «протяженной» футбольной лиге мира (шутка ли, команды от Калининграда до Владивостока) – первенстве ФНЛ.

08.06.2017 Виталий Койрах Как нам обустроить Северный проезд

Так на проезде Северном в Оренбурге совершенно стихийно, вопреки плану развития города, образовался почти сельский анклав, настоящий хутор среди мегаполиса.


25.05.2016 / 23:31

Фабрика "героев Украины"

Что же залили в уши женам этих русских ребят, что они якобы стали просить президента помиловать убийцу их родных?

Я что-то ничего не пойму. Двух пряников, оказавшихся как бы немножко не героями, вдруг обменивают на Савченко. Чем, получается, признают их ценность - то есть они все-таки чуть-чуть герои. А если это не обмен, то тогда почему за ними летал российский правительственный самолет украинского производства АН-148 (смешно и символично, томик Пелевина далеко не убираем).

Про Савченко все еще сложнее. Если верить версии обвинения (а не верить ей у нас не должно быть оснований - приговор суда вступил в законную силу), то гражданка Украины наемница Надежда Савченко, маскируясь под мирного жителя, работала наводчицей и виновна в убийстве двух мирных граждан России.

Но позвольте. Когда обменивают солдат, все понятно, солдат выполняет приказ, он служит и себе не подчиняется. Если при этом проявляет жестокость, то в отношении врага-солдата, и за это не судят. Если же он убивает некомбатантов, то это называется военным преступлением, и тогда речей об обмене уже не ведется. Выходит, Савченко менять никак нельзя.

Что же залили в уши женам этих русских ребят, что они якобы стали просить президента помиловать убийцу их родных? Я про вдов погибших журналистов. Почему о помиловании Савченко не попросили жены пленных Ерофеева и Александрова? Президент такой: - Мы приговорили убийцу ваших мужей, но, раз вы просите, я ее помилую и обменяю на двух негероев, которые попали в плен там, где их не должно было быть.

Еще хуже выглядит эта история в свете того, что Савченко на одном месте вертела помилование вместе со всей судебной системой России и просить о нем президента отказалась. Если решили Савченко отпустить, стоит задуматься - а надо ли ее было хватать? Pussy Riot отсидели едва ли не больше.

Современная политика российская отличается сумбурностью и нелогичностью - правая рука не знает, что делает в кармане чужих штанов левая, потом они меняются местами и со временем совсем забывают зачем туда полезли. Но, надо понимать, что государство - это мы все, люди, граждане. И когда государство выглядит не айс, выглядит фабрикой по производству "героев Украины", значит, не айс выглядим мы все, особенно, когда нас играют втемную.

Поль-Гоген, "Угольные фабрики Гренеля"

Фабрика "героев Украины"
  • 1796
Еще материалы этого автора:
Тьма, накрывшая нас
Тьма, накрывшая нас
2016-07-04 20:10:00

И не надо думать, что зло и тьма исходят из какой-то одной точки, что есть источник этой тьмы, не говорите, что она может кого-то обойти стороной. Эта тьма и есть мы сами.

О чем говорит Павленский?
О чем говорит Павленский?
2016-06-07 13:08:00

... если поискать вокруг нас аналогии творчества Павленского, то мы можем найти в веках самый главный пример, который может его вдохновлять. Самым известным примером, аналогом «медикализации действительности», является, как ни удивительно... распятие Христа

Генерала
Генерала "закрыли", генерала "открыли"
2016-04-21 11:00:00

А в чем виноват генерал?

Паралич судопроизводства: почему адвокаты
Паралич судопроизводства: почему адвокаты "носят" деньги
2016-03-24 09:53:00

"Дело в том, что существует проблема - носят деньги, хотят, чтобы деньги отнесли и вынуждены нести деньги"

Арапов ни в чем не виноват?
Арапов ни в чем не виноват?
2016-03-02 14:34:00

"Не хочу никого расстраивать, но это не Арапов плохой - Евгений Сергеевич каким был, таким и остался"