Индустриальный парк
08.06.2017 Виталий Койрах Как нам обустроить Северный проезд

Так на проезде Северном в Оренбурге совершенно стихийно, вопреки плану развития города, образовался почти сельский анклав, настоящий хутор среди мегаполиса.

14.04.2017 Виталий Койрах Вредные советы губернатору

Судя по последним событиям, год столетнего юбилея октябрьского восстания скучным не будет, спокойным - тоже. И что немаловажно, вектор гражданской активности зримо перемещается из столицы в провинцию.


02.06.2016 / 20:32

ФК "Бюджетник-Оренбург"

Учителя ("За БЮДЖЕТНИК болеть не бросим! 2 + 6 = 8!"), врачи ("Болеем и лечим! Болеем и лечим! За наш БЮДЖЕТНИК покалечим"), пенсионеры ("Не для того пахали, чтоб нам в ворота забивали!", "В нашем инфаркте вините Дзюбу и Халка!")

Радуют футбольные новости. Оренбургский "Газовик" на спортивных основаниях вышел в Премьер-лигу. Но, как говорил отечественный тренер Анатолий Бышовец: "Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит". А происходит следующее. Вслед за выходом оренбургской команды в элитный дивизион российского футбола возникла масса проблем. Ключевой из них стала принадлежность клуба. Дело в том, что оренбургский "Газовик" спонсировался до последнего времени "Газпромом" (его дочкой), который уже давно и основательно спонсирует петербургский "Зенит".

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил: "Не должно быть в одной лиге клубов, принадлежащих одной структуре. Это надо понимать". Наши спортивные начальники всё поняли и решили поменять учредителя на администрацию области, попутно сменив название на ФК "Оренбург". После решения этой проблемы возникла следующая - финансирование. Тут даже у министра спорта Оренбургской области в эфире МатчТВ слов не нашлось. Что в сухом остатке? Для Премьер-лиги нужен бюджет в 1 млрд. рублей. Набирается пока от силы 800 млн. рублей. Для усиления команды уже сейчас ищут свободных агентов (не "иностранных" же привлекать). Ну, переименовали команду в "Оренбург", дальше то что? Нет креатива в данном решении. А потому я дарю нашим спортивным функционерам свой проект будущего футбольного клуба: "Бюджетник-Оренбург".

Недаром Бышовец как-то сказал: "Если слово не помогает, то и палка не спасёт". Постараюсь не подвести метра, то есть словом помогу. Ведь от названия предприятия, всё-таки, слишком часто, как мы видим, зависит результат. Начнем с девиза клуба, который будет в полной мере отражать непростую ситуацию: Забил "Бюджетнику" - пробил дыру в бюджете!

После такого заявления и Гинер, и Миллер, и Федун, да сам Мутко, в полной мере осознают всю ответственность ЦСКА, "Зенита", "Спартака", да и всего чемпионата, перед скромной оренбургской командой, в лице которой будет всё то, чем они последние десятилетия своей жизни так дорожили. Эй, кто там писал: "А! Газовое дерби! "Зенит" до начала сезона уже 6 очков набрал!". Опомнитесь. Ведь не зря Бышовец сказал однажды: "Клевета довела Сократа до смерти, я уж молчу о Чаадаеве и других. История знает много примеров негодяев, но мы все равно идем вперед". То-то же.

Переходим к стадиону и фанатам. Генеральный директор Премьер-лиги Сергей Прядкин снисходительно разрешил нашим футболистам играть на родном стадионе "Газовик" в посёлке Ростоши (стадион, хоть и чисто футбольный, но по ряду критериев не подходит для игр высокого уровня). Наши спортивные функционеры взяли под козырёк и пообещали под губернаторские гарантии отстроить новый стадион на ул. Гаранькина в течении года. А это ещё 4 мдрд. рублей бюджетных средств. Нет бы сказать: "Денег нет! Но вы держитесь! Здоровья и хорошего настроения". "Бюджетник-Оренбург" должен играть на дешёвом и непритязательном стадионе, но со своей неповторимой бюджетной атмосферой: Наш вели-и-и-и-кий и могу-у-у-у-чий - БЮТЖЕТ-НИ-И-И-И-К наш ОРЕНБУ-У-У-УРГ!

В фан-зоне это пропевают не фанаты, а сводный хор из учащихся оренбургских школ (белый верх, черный низ). Виталий Мутко давно ратовал за повышение культуры боления на наших стадионах, а здесь Оренбург будет впереди России всей. На стадионе по секторам представлены следующие категории болельщиков: учителя ("За БЮДЖЕТНИК болеть не бросим! 2 + 6 = 8!"), врачи ("Болеем и лечим! Болеем и лечим! За наш БЮДЖЕТНИК покалечим"), пенсионеры ("Не для того пахали, чтоб нам в ворота забивали!", "В нашем инфаркте вините Дзюбу и Халка!"). И так далее. Вы только представьте. Приезжает "Спартак" с трёмя тысячами болельщиков. Был бы просто "Оренбург", то разнесли бы стадиончик на щепки. С "Бюджетник-Оренбург" можно смело ставить на выходе копилки для пожертвований. Не люди они что ли?

И вот, когда практически все административные и финансовые проблемы решены, поговорим о тактике. Кто лучше всего подходит на должность главного тренера "Бюджетник-Оренбург"? Кто бы вы думали? Правильно. Анатолий Бышовец. Слово метру: "Меня как тренера никогда не покупали". Правильно, Светоч, и никто не купит, даже мы. Денег-то нет, как и нет предела человеческой странности.

Василий Ложкин, "Футбол"

ФК "Бюджетник-Оренбург"
  • 1850
Еще материалы этого автора:
Блатные новости
Блатные новости
2016-05-27 19:58:00

- Зырь, братишка, что я тебе почитать принёс! Грантососы эти опять рамсы путают...

Одним Лениным мазаны, или «В поисках идентичности»
Одним Лениным мазаны, или «В поисках идентичности»
2015-07-27 12:14:00

«По Конституции источником власти является многонациональный народ. Народов много, а общество одно, и начинается оно снизу, с таких волонтеров как Пётр, а не сверху, с депутатов, плачущих по Ленину»

Вперёд в прошлое!
Вперёд в прошлое!
2014-11-30 03:06:00
«В городе вместо эрзац-парламента появился расширенный суррогат»
Оренбургский филиал «Корпорации монстров», или свинки атакуют
Оренбургский филиал «Корпорации монстров», или свинки атакуют
2014-11-29 23:56:00
«Жизнь в Оренбурге порою заставляет увериться, что она лишь мультик»
Почему Оренбург и не город вовсе
Почему Оренбург и не город вовсе
2014-11-29 22:56:00
«Может, и наступит время, когда поселковая агломерация станет городом»