блог-туры
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 


02.06.2016 / 20:32

ФК "Бюджетник-Оренбург"

Учителя ("За БЮДЖЕТНИК болеть не бросим! 2 + 6 = 8!"), врачи ("Болеем и лечим! Болеем и лечим! За наш БЮДЖЕТНИК покалечим"), пенсионеры ("Не для того пахали, чтоб нам в ворота забивали!", "В нашем инфаркте вините Дзюбу и Халка!")

Радуют футбольные новости. Оренбургский "Газовик" на спортивных основаниях вышел в Премьер-лигу. Но, как говорил отечественный тренер Анатолий Бышовец: "Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит". А происходит следующее. Вслед за выходом оренбургской команды в элитный дивизион российского футбола возникла масса проблем. Ключевой из них стала принадлежность клуба. Дело в том, что оренбургский "Газовик" спонсировался до последнего времени "Газпромом" (его дочкой), который уже давно и основательно спонсирует петербургский "Зенит".

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил: "Не должно быть в одной лиге клубов, принадлежащих одной структуре. Это надо понимать". Наши спортивные начальники всё поняли и решили поменять учредителя на администрацию области, попутно сменив название на ФК "Оренбург". После решения этой проблемы возникла следующая - финансирование. Тут даже у министра спорта Оренбургской области в эфире МатчТВ слов не нашлось. Что в сухом остатке? Для Премьер-лиги нужен бюджет в 1 млрд. рублей. Набирается пока от силы 800 млн. рублей. Для усиления команды уже сейчас ищут свободных агентов (не "иностранных" же привлекать). Ну, переименовали команду в "Оренбург", дальше то что? Нет креатива в данном решении. А потому я дарю нашим спортивным функционерам свой проект будущего футбольного клуба: "Бюджетник-Оренбург".

Недаром Бышовец как-то сказал: "Если слово не помогает, то и палка не спасёт". Постараюсь не подвести метра, то есть словом помогу. Ведь от названия предприятия, всё-таки, слишком часто, как мы видим, зависит результат. Начнем с девиза клуба, который будет в полной мере отражать непростую ситуацию: Забил "Бюджетнику" - пробил дыру в бюджете!

После такого заявления и Гинер, и Миллер, и Федун, да сам Мутко, в полной мере осознают всю ответственность ЦСКА, "Зенита", "Спартака", да и всего чемпионата, перед скромной оренбургской командой, в лице которой будет всё то, чем они последние десятилетия своей жизни так дорожили. Эй, кто там писал: "А! Газовое дерби! "Зенит" до начала сезона уже 6 очков набрал!". Опомнитесь. Ведь не зря Бышовец сказал однажды: "Клевета довела Сократа до смерти, я уж молчу о Чаадаеве и других. История знает много примеров негодяев, но мы все равно идем вперед". То-то же.

Переходим к стадиону и фанатам. Генеральный директор Премьер-лиги Сергей Прядкин снисходительно разрешил нашим футболистам играть на родном стадионе "Газовик" в посёлке Ростоши (стадион, хоть и чисто футбольный, но по ряду критериев не подходит для игр высокого уровня). Наши спортивные функционеры взяли под козырёк и пообещали под губернаторские гарантии отстроить новый стадион на ул. Гаранькина в течении года. А это ещё 4 мдрд. рублей бюджетных средств. Нет бы сказать: "Денег нет! Но вы держитесь! Здоровья и хорошего настроения". "Бюджетник-Оренбург" должен играть на дешёвом и непритязательном стадионе, но со своей неповторимой бюджетной атмосферой: Наш вели-и-и-и-кий и могу-у-у-у-чий - БЮТЖЕТ-НИ-И-И-И-К наш ОРЕНБУ-У-У-УРГ!

В фан-зоне это пропевают не фанаты, а сводный хор из учащихся оренбургских школ (белый верх, черный низ). Виталий Мутко давно ратовал за повышение культуры боления на наших стадионах, а здесь Оренбург будет впереди России всей. На стадионе по секторам представлены следующие категории болельщиков: учителя ("За БЮДЖЕТНИК болеть не бросим! 2 + 6 = 8!"), врачи ("Болеем и лечим! Болеем и лечим! За наш БЮДЖЕТНИК покалечим"), пенсионеры ("Не для того пахали, чтоб нам в ворота забивали!", "В нашем инфаркте вините Дзюбу и Халка!"). И так далее. Вы только представьте. Приезжает "Спартак" с трёмя тысячами болельщиков. Был бы просто "Оренбург", то разнесли бы стадиончик на щепки. С "Бюджетник-Оренбург" можно смело ставить на выходе копилки для пожертвований. Не люди они что ли?

И вот, когда практически все административные и финансовые проблемы решены, поговорим о тактике. Кто лучше всего подходит на должность главного тренера "Бюджетник-Оренбург"? Кто бы вы думали? Правильно. Анатолий Бышовец. Слово метру: "Меня как тренера никогда не покупали". Правильно, Светоч, и никто не купит, даже мы. Денег-то нет, как и нет предела человеческой странности.

Василий Ложкин, "Футбол"

ФК "Бюджетник-Оренбург"
  • 2138
Еще материалы этого автора:
Блатные новости
Блатные новости
2016-05-27 19:58:00

- Зырь, братишка, что я тебе почитать принёс! Грантососы эти опять рамсы путают...

Одним Лениным мазаны, или «В поисках идентичности»
Одним Лениным мазаны, или «В поисках идентичности»
2015-07-27 12:14:00

«По Конституции источником власти является многонациональный народ. Народов много, а общество одно, и начинается оно снизу, с таких волонтеров как Пётр, а не сверху, с депутатов, плачущих по Ленину»

Вперёд в прошлое!
Вперёд в прошлое!
2014-11-30 03:06:00
«В городе вместо эрзац-парламента появился расширенный суррогат»
Оренбургский филиал «Корпорации монстров», или свинки атакуют
Оренбургский филиал «Корпорации монстров», или свинки атакуют
2014-11-29 23:56:00
«Жизнь в Оренбурге порою заставляет увериться, что она лишь мультик»
Почему Оренбург и не город вовсе
Почему Оренбург и не город вовсе
2014-11-29 22:56:00
«Может, и наступит время, когда поселковая агломерация станет городом»