Константин Шальнев: «Что дает такое назначения жителям области? Ничего»

3 месяца назад | 53
Константин Шальнев: «Что дает такое назначения жителям области? Ничего»

Журналист Константин Шальнев о назначении Игната Петухова на должность вице-губернатора по экономической и инвестиционной политике.

«Где-то за рекою прокричал петух, перд**ла корова и фитиль потух…

Оренбургская область для центра это прежде всего «Газпром» и «Роснефть». То что создано в Советском Союзе и жителям области не оставлено. Потом уже металлургия. Восточный треугольник Орск-Новотроицк-Гай. И здесь жителям области перепадают крошки мимо рта. Во всем остальном наш край это конец горной гряды плавно переходящий в киргиз-кайсакскую степь: другими словами ж**а мира на границе страны и ещё про платок немного…

Пафосное вступление естественно к новости о том, что Игнат Петухов назначен вице-губернатором Дениса Паслера по экономической и инвестиционной политике. Хороший ли это человек для контроля денежных потоков? Неизвестно. Один уже был на уровне города – куда пропал, пока не ведомо.

Для самого Игната в его возрасте это возможность осуществления идеи творческого тандема. Как 25 лет назад Елагин-Зеленцов. Отличная связка в результате работы которой Елагин остался практически без трусов, а Зеленцов стал тихим оренбургским олигархом, который влияет на политические процессы в области до сих пор.

Паслер также на ключевом посту приобрёл своего сторонника не привязанного в Оренбуржье плотненько не к одной внутренней группировке. То есть тактически он выигрывает.

Что дает такое назначения жителям области? Ничего. Пока Игнат не самостоятельная политическая фигура, пришедшая за губернатором. Да фигура оказалась на ключевом посту. Но что для жителей области сделал еще одни вице — Игорь Сухарев? Говорить даже столько сколько наговорил я — моветон».

 

 

Рубрикатор: #невсеравно_орен1 #новости_орен1 #соцсети_орен1

Источник: https://t.me/ballpoint_pen/166

Редактор: Оксана Преображенская

Читайте также: