Константин Шальнев: «Вышел бы хороший сериал о событиях в нашей маленькой провинциальной мэрии»

2 месяца назад | 39
Константин Шальнев: «Вышел бы хороший сериал о событиях в нашей маленькой провинциальной мэрии»

Журналист и блогер Константин Шальнев сравнивает кадровые перевороты в правительстве города и области с сериалом.

«И подумал я…

…что вышел бы хороший сериал наподобие «Карточного домика» о событиях в нашей маленькой провинциальной мэрии. С приключениями, криминалом, кознями и разными типами героев. Первый сезон — далекий 2016 год. Еще никто не знает про коронавирус. У власти в обладминистрации Юрий Берг. Силы зла сгущаются над Евгением Сергеевичем. Он пытается выкрутится из сложной ситуации. Но слишком силен неприятель. Против главы города и бывший руководитель, и губернатор, и строительное лобби, и силовики. Нет никого, кроме жителей города на стороне мэра. Это самый интересный сезон сериала. Как обычно. Потом все идет по накатанной.

Второй сезон. Победа силовиков и губернатора. Победители главой города назначают бывалого аппаратчика, надежду всего прогрессивного человечества Дмитрия Кулагина. Журналисты рыдают от умиления. Но беда приходит откуда не ждали. Губернатор вылетает в трубу, среди силовиков чехарда. Кульминацией сезона становится назначение нового молодого сексуального губернатора Дениса Паслера. И по Дмитрию Кулагину наносится удар как по альфа самцу. Это проходной сезон, где главное внимание на стороне нового губернатора. Развязка в жесткой завязке на целом гареме губернатора. Зрители заворожённо продолжают следить за сюжетом.

Третий сезон — еще один модный красавчик рядом с губернатором Владимир Ильиных. Все обсуждают его наряды, педикюр и маникюр, бижутерию и галантерею. Но главное — деньги. И опять одеяло перетягивает на себя Денис Паслер. То есть его женщины. Никому не интересно долго наблюдать за педикюром, когда тут такой интересный поворот с Наташей Ибрагимовой, да еще в сюжет вторгается коронавирус и представьте себе Телеграм. Не забывайте линию «серого кардинала» из полковников ВДВ и бузулукских предпринимателей. Их сценарная арка начиналась еще в конце второго сезона. И не заканчивается к концу третьего. Теперь все вокруг одни злопыхатели и нашим красавцам из Екатеринбурга приходится с нами бороться. Скучать не приходится.

Заканчивается весна 2021 года и заканчивается третий сезон. Сейчас мы в начале четвертого… Герои все те же. Но появляются и новые лица. Нельзя все время держать зрителя со старыми героями, могут надоесть. Однако мы наблюдаем некое выгорания в сценарной группе. Где Шкилевы и Телешевские? В этом сезоне и трава пониже и персоналии пожиже. Между тем интрига сохраняется — для нового первого зама неожиданно введенного в сюжет, так и не понятно — станет он мэром города или нет. Не понимает это и его брат. Пока все зыбко и у губернатора, и у серых кардиналов. Все ждут выборов. Не пьющий борец — это козырь, но в исторической перспективе — чревато… И каким будет кульминация сезона — никому не понятно…

У кого есть предположения — как все закончится? Есть версии развития сюжета?».

 

Рубрикатор: #невсеравно_орен1 #новости_орен1 #соцсети_орен1

Источник: https://www.facebook.com/100000172737458/posts/4722312727784438/

Редактор: Оксана Преображенская

Читайте также: