Коронавирусная математика. Телеграм-канал «Небелинский» о статистике заболевших в Оренбургской области

1 месяц назад
Коронавирусная математика. Телеграм-канал «Небелинский» о статистике заболевших в Оренбургской области

Телеграм-канал «Небелинский» пишет о статистике заболевших Covid-19 в Оренбургской области, переполненных моргах и врачах, работающих без выходных.

«Факты упрямая вещь, а математика точная наука. Первый признак что с тобой что-то не так, это когда перестаешь в это верить. Проверяешь себя: Что тяжелее, килограмм железа или килограмм ваты?

Ответ становится не таким уж и очевидным. Не потерял-ли я рассудок?

По официальным данным тревожная стабильность уже 5 дней и за прошедшие сутки +168 новых зараженных по области, и еще 3 смерти.

В СМИ:

«На борьбу с коронавирусом брошены сегодня буквально все силы, но и они, как говорится, не «вывозят».

На помощь сбившимся с ног терапевтам подключили узких специалистов: гинекологи смотрят, не воспалено ли горло, эндокринологи слушают в стетоскоп. Дошло до того, что к работе с ковид-больными подключили около 200 студентов-шестикурсников оренбургского медуниверситета и более 150 студентов 4 курса орского медицинского колледжа.»

 

https://t.me/grubnero/10774

 

Поборов панику начинаю анализировать:

Кроме всего работающего, сбившегося с ног медперсонала в области, подключили дополнительно 350 студентов, и …. «Не вывозят». «Оренбуржцы сидят по 5 часов в очереди на приём к врачу, чтобы просто продлить больничный». Включаю воображение и воспроизвожу историю, как вчера во все поликлиники области пришло больных больше чем обычно на 170 человек. Представляю, как кроме терапевтов работающих сверхурочно и без выходных, гинекологи и ЛОРы, и еще 350 студентов принимают больных… Представляю….

Не складывается у меня в голове очередей из добавившихся 170 больных в коридорах, не хватает воображения на пяти-часовые очереди в поликлиниках. Хоть убей. Стационары и развернутые дополнительно и оперативно COVID-центры, тоже не переполняются в моей воображаемой истории, поскольку по официальным данным в Оренбургской области за весь период пандемии заразилось COVID — 15489 человек, а 13553 из них — уже выздоровели! То есть, если математика точная наука, а официальные факты — упрямая вещь, то сегодня в стационарах должно быть не более чем — 1936 человек. Если убрать 99 умерших и учесть, что некоторые болеют в легкой форме и самоизолировались дома, то и того меньше. Снова не вижу в своем представлении ни переполненных стационаров, ни медиков работающих бессменно и падающих от усталости.

То-ли со мной что-то не так, то-ли с официальными данными. То-ли кто-то сеет панику?

Лучшая информация та, которую получаешь сам, а она еще тревожнее и еще меньше бьется с официальными данными. Это касается не поликлиник, приемных покоев и стационаров, а еще более печальных, но как оказалось, не менее многолюдных мест — моргов.

Я совсем недавно рассказывал о заболевшей 72-летней женщине из Орска, матери моего (точнее моей) коллеги. Она умерла в Новотроицкой COVID — больнице и точной причины ее смерти пока не установили. Она умерла субботним утром 17 октября. Вчера родственники попытались забрать тело из Новотроицкого морга, но им объяснили, что это никак невозможно, поскольку в связи с загруженностью специалистов, вскрытия еще не делали. Попросили приехать в понедельник 26 октября, то есть, через 9 дней после смерти. При этом добавили, что специалисты работают сверхурочно до 20:00 без выходных и делают все возможное. Такой случай далеко не единичен.

Печальная история продолжается даже после смерти, но я не об этом. У меня снова не складывается в голове картинка переполненного морга при статистике по области в 99 умерших от COVID за весь период пандемии. Возможно загруженность морга обусловлена не COVID? Тем более, что причина смерти орчанки 72-х лет еще официально не установлена, несмотря на то, что в последний день жизни, у нее была диагностирована пневмония с 80% поражением легких. Как и у многих лежащих в морге (если так можно выразиться). Но тогда все еще хуже, чем я представляю. Тогда в области бушует какая-то заразная пневмония о которой медики не сном, не духом? Не понимаю, но все-же склоняюсь к мысли, что если что-то и не так, то не со мной и не с этими несчастными людьми в поликлиниках, стационарах и моргах, а с официальной статистикой. Может быть я и ошибаюсь, конечно. А вы как думаете?»

 

 

Рубрикатор:#невсеравно_орен1 #новости_орен1 #соцсети_орен1

Источник: https://t.me/nebelinsky/1333

Редактор: Оксана Преображенская

 

Читайте также: