Лилия Грачева: «Мы смеялись над «Интернами», а теперь они пришли нас лечить»

2 недели назад | 60
Лилия Грачева: «Мы смеялись над «Интернами», а теперь они пришли нас лечить»

«В течение одной недели несколько человек спросили меня, не желаю ли я работать в местной психбольнице или московской? На фоне общего дефицита врачей особенно остро встала нехватка врача-психиатра.

Нет, не хочу бросаться на амбразуру, спасая мир. Это не мои проблемы, что оптимизаторы лишили людей грамотных психиатров. Я предвидела сегодняшнюю ситуацию еще лет десять назад. И развидеть ее должна не я.

В местной больничке появились молодые доктора. Выпускники меда, изучавшие человека на манекенах, не умеющие делать внутривенные инъекции, терапию изучавшие дистанционно, теперь, потерянные, по любому поводу вызывают скорую и пишут «литературные» диагнозы. В свое время мы смеялись над «Интернами», а теперь вчерашние ординаторы пришли нас лечить. Учить их некому и некогда.

Паническими атаками заниматься некому в диспансере. Зато меня там не любят, небрежно называя: «коммерсантка».

Дикие, ригидные мы. Вчера читала рассказ одного доктора, работающего в Саудовской Аравии по контракту. Там строят больницы будущего. Используют последние достижения медицины. Там у врача три смены, в месяц не более 190 часов. Питание, проживание, форма врача по трудовой визе за счет больницы. Зврплата достойная.

Пока не поменяется ситуация, где с одной стороны, родственники не в состоянии помочь своей больной, после ковида у которой развивается бред отношений и ущерба. А с другой, планомерно сокращаются больницы и врачи, так и будем отсталыми, больными, с низким качеством жизни».

 

Рубрикатор: #невсеравно_орен1 #новости_орен1 #соцсети_орен1

Источник: https://facebook.com/story.php?story_fbid=2521080028193298&id=100008739753374

Редактор: Оксана Преображенская

Читайте также: