Музей кровавого прошлого. Владимир Тишин о названии оренбургских улиц в честь большевиков

1 месяц назад | 44
Музей кровавого прошлого. Владимир Тишин о названии оренбургских улиц в честь большевиков

Владимир Тишин считает, что несправедливо называть улицы и устанавливать памятники только в честь большевиков, обходя стороной белогвардейских казаков.

«Почему-то у нас патриотизм выходит такой однобокий?

В то время, как в Москве вот-вот поставят скульптуру Лаврентию Павловичу, а по всему Оренбургу стоят памятники красным командирам и их вождю — Ленину, а некоторые требуют еще и восстанавливать их за государственный, наш с вами, счёт, почему-то не называются улицы именами казаков, до последнего защищавших свою родину и государство? Нет памятников героям, убитым большевиками и их пособниками, например памятника атаману Дутову.

По сути, мы до сих пор живем в музее коммунистического кровавого прошлого, в то время как за эту часть нашей истории нужно каяться перед собой и своей страной, нам нынешние последователи тогдашних мятежников напоминают ежедневно о ней и заставляют смахивать с нее пыль?

В Оренбурге множество улиц с невнятной топонимикой — всякие Линии, Садовники и тд. Строятся и новые улицы, возникают переулки.

Почему бы нашему казачеству жёстко не поставить ребром вопрос перед правительством, общественными палатами с их комсомольско-партийными вожачками, о создании плана по увековечению имен наших предков — белоказаков, пытавшихся спасти страну от распада, к которому привела политика коммунистов в 1991 году?»

 

Рубрикатор: #невсеравно_орен1 #новости_орен1 #соцсети_орен1

Источник: https://facebook.com/story.php?story_fbid=4992221410820300&id=100000974712974

Редактор: Оксана Преображенская

Читайте также: