Нагреваются на жителях. Константин Шальнев об оплате за отопление в Оренбурге

1 неделя назад
Нагреваются на жителях. Константин Шальнев об оплате за отопление в Оренбурге

Журналист и блогер Константин Шальнев написал серию постов о новой системе начисления оплаты за отопление.

«Любое дело через ж**у…

Хотелось бы остановится и постоять на проблеме новой системы оплаты за отопление. Почему мне в очередной раз кажется, что на жителях городов нагреваются? Это почти нежное определение махинации. То есть до октябрьских счетов, мы платили 9 месяцев по старой системе и выплатили по факту значительно больше того, что от нас требовалось. Простая математика. А с ноября мы должны платить в два раза больше и таким образом к январю сумма общегодовой оплаты увеличивается минимум процентов на 25… Целый квартал мы платим слишком? Или я где-то неправильно считаю?

Почему нововведение нельзя было ввести с нового года? Или почему не пересчитать сразу и не указать на этот пересчет в квитанциях? Где еще нас нагреют? Кто после нового года вспомнить разрыв в 25 процентов. А ведь на уровне города это приличная сумма. Куда уйдут излишки денег? В чей карман?

Тут, ребяты, вопросов очень много и в частности к тем, что все эти изменения принимал с начала отопительного сезона, а не с нового расчетного года? Бюджеты оне свои с октября не принимают и траты с октября не рассчитывают, а здесь им на горожан — насрать. Не свои деньги и не бюджетные, воровать не депутатам и чиновникам. А может опять откаты в голове на первом месте?

Там же еще увеличивается плата и на общебытовые нужды — в подъездах за нас ЖКХ отопление оплачивать не будет, даже если там по одной батарее на первом этаже…

Что вы думаете по этому скромному поводу?»

Источник:https://facebook.com/story.php?story_fbid=3987092514639800&id=100000172737458

 

«Простая арифметика …

Написал об изменение тарифа на отопление с октября. Пиарщица «Т-плюс» попыталась сделать отписку-внушение, — мол все по правилам и все по решению вышестоящих товарищей: губернатора и комиссий по ценам и ширпотребу. Ну, ок — я таких отписок не принимаю, я парень простой — из газоэлетросварщиков, о чем и высказался в комментах. Эта же отписка появляется у Полины Поповой (Попы) в ее телеграмм-канале. Не хотелось, конечно, подтирать попу за Попу, но увы… В чем собственно претензии?

И так — я плачу за отопление по 3 тысячи в месяц, если платить по-новому, 7 месяцев — это 21 тысяча в год. 21, 21, 21 — запоминайте.

Распределим эту сумму на 12 месяцев получим 1, 750 каждый месяц. Таким образом я за 9 месяцев заплатил 15, 750 рублей.

С октября я плачу всю сумму в 3 тысячи. А это за три месяца еще 9 тысяч. И того, для жуликов из «Т-Плюс» поясняю, выходит 24, 750 рублей.

То есть не 21 тысяча как задумано, а 24, 750 рублей. Дураку понятно, что я переплачу за 2020 год 3, 750 рублей. В масштабах города — это миллионы рублей, которые как положено никогда не пересчитают.

Покажите мне кто-нибудь, когда-нибудь грамотный перерасчет и что бы там эта разница была. И какого-нибудь честного прокурора с честным взглядом покажите, который за этим проследит. Вряд ли так случится. Такое у нас и государство и «Т-Плюс».

И весь город молча глотает… (посмеиваясь над Дзюбой) и соглашается на то, что нас вот так нагревают. Тепло ли тебе девица?

И все помалкивают. И всех всё устраивает. Ну раз так — я умываю руки…»

Источник: https://t.me/ballpoint_pen/3

 

«Отопление — наше все…

Пока все в Оренбурге болеют душой за трещинки на дорогах, мы разбираемся с отоплением))

И так обещанного три года ждут, мы ждем до конца этого по заверению Руководителя регионального центра стратегических коммуникаций оренбургского филиала компании «Т Плюс» @Наталья Елистратова. Цитата:

«С января по сентябрь 2020 года вам начислялась плата исходя из среднемесячного норматива 0,017 ГКал/кв.м, сумма ежемесячного платежа составляла 1923,38. по итогам этих девяти месяцев в декабрьской квитанции будет сделан перерасчёт по фактическим показаниям прибора за 2020 год. Сумма возврата на вашу квартиру составит -3885,19.

С октября, после перехода на 1/7, начисления должны производится по показаниям общедомового прибора учета. Ваш общедомовой счётчик с начала отопсезона допущен не был, акт приемки только от 16.11.2020 года. причину нужно уточнять в УК, так как они отвечают за исправность прибора учёта. Поэтому за октябрь и половину ноября начисления произведены по нормативу для отопительного сезона. с середины ноября расчеты будут производиться по показаниям общедомового счётчика тепла».

Из вышеприведенного не понятно как и в каком месяце нам будет осуществляться возврат. Естественно возвращать ничего никто не собирается. Сумма сбора будет значительно ниже. Так в каких это будет месяцах и по сколько? 3885 рублей во время ковида для среднестатистической семьи — это значительная экономия.

И да в среднем мы платили 1929, 28 копеек. На пять рублей больше. Я указал дом и общую площадь 64 метра. А за октябрь выставлен счет в 3302, 48 копеек. Из текста понятно, что выплаты утрясаться только к январю. В смысле окончательная сумма по общедомовому счетчику.

Хорошо — ждем и держим на контроле. За реакцию — благодарность».

Источник: https://t.me/ballpoint_pen/36

 

Рубрикатор: #невсеравно_орен1 #новости_орен1 #соцсети_орен1
Редактор: Оксана Преображенская

Читайте также: