блог-туры
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



11.10.2017 / 18:49

А кто не пьёт! В Оренбуржье, возможно, запретят продажу алкоголя в кафе и ресторанах после 22:00

А кто не пьёт! В Оренбуржье, возможно, запретят продажу алкоголя в кафе и ресторанах после 22:00

Минэкономразвития Оренбургской области подготовило проект постановления с новыми ужесточениями для торговцев алкогольными напитками. Если документ будет принят в этом виде, то продажа алкогольной продукции с 22:00 до 10:00 будет запрещена во всем регионе и без оговорок по поводу ресторанов и кафе.

Если раньше любые пивные точки могли замаскироваться под пункты общепита, поставив столик и выложив на прилавок пару бутербродов, то после принятия такого закона такой вариант не поможет. Так как алкогольные напитки запретят продавать везде.

Напомним, что согласно действующему закону “О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции и установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Оренбургской области” ночью алкоголь можно было продавать лишь в кафе и ресторанах. Запрещена продажа алкогольной продукции с 22 часов до 10 часов по местному времени, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

Самый спорный запрет новой поправки касается именно розничной продажи алкоголя с 22:00 до 10:00. Дело в том, что под розничной продажей понимается и торговля в предприятиях общепита. В действующем постановлении есть специальная оговорка, которая позволяла ресторанам и кафе продавать алкоголь. Теперь эту оговорку предлагают исключить.

Таким образом, в случае принятия проекта в таком виде, запрет будет распространяться не только на магазины, но и на рестораны и кафе. Вероятно, это связано с тем, что многие “пивнушки” торгуют алкогольной продукцией под видом кафе или ресторанов.

Публичное обсуждение проекта о внесении поправок началось 2 октября, а закончится 21 этого же месяца. Прошло почти 50% времени обсуждения. До окончательного решения осталось 11 дней.

Вступит ли эта поправка в силу и к каким изменениям приведет пока неизвестно. Орен1 следит за развитием событий.  

  • 153

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com