Индустриальный парк
06.07.2017 Антон Виноградов Южноуральский Терминатор. «Оренбург» в ожидании первого матча сезона

Уже в эту субботу  на стадионе «Газовик» возьмет старт 38-матчевый марафон в самой «протяженной» футбольной лиге мира (шутка ли, команды от Калининграда до Владивостока) – первенстве ФНЛ.

08.06.2017 Виталий Койрах Как нам обустроить Северный проезд

Так на проезде Северном в Оренбурге совершенно стихийно, вопреки плану развития города, образовался почти сельский анклав, настоящий хутор среди мегаполиса.



22.12.2016 / 10:33

Депутаты Заксоба во втором чтении приняли бюджет Оренбуржья на 2017 год

Депутаты Заксоба во втором чтении приняли бюджет Оренбуржья на 2017 год

Как сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области, главный финансовый документ Оренбуржья принят во втором чтении.

21 декабря депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области во втором чтении большинством голосов приняли областной бюджет на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов.

Основные параметры бюджета Оренбургской области на будущий год были определены 30 ноября. Законопроект принят в первом чтении с прогнозируемым дефицитом менее двух миллиардов рублей. Комитеты и фракции областного парламента внесли предложения по конкретным статьям документа.

В общей сложности было направлено 83 поправки по тексту законопроекта и по приложениям, 64 из них внес губернатор. Все предложения главы региона были учтены в окончательном варианте главного финансового документа области. 17 поправок парламентарии отклонили.

Документ подготовлен уже с учетом заявленных дотаций со стороны федерального центра. Доходы и расходы областного бюджета предлагается увеличить в 2017 году на пять миллиардов рублей. При этом дефицит областного бюджета не изменится.

Поступившие средства будут направлены на выполнение майских указов Президента РФ, на поддержку сельхозтоваропроизводителей, на выполнение программ по профилактике терроризма, на ремонт образовательных учреждений. Кроме того, сохранится статья, связанная с реализацией социально значимых мероприятий, формирующихся из предложений жителей региона.

Бюджет продолжает оставаться социальным и гарантирует конституционные права граждан на здравоохранение, социальную защиту, образование. Общий объем средств на социальную сферу в 2017 году составит 47,2 млрд. рублей или 65,2 процента всех расходов.
 

  • 924

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com


Главное

Главное