блог-туры
08.06.2017 Виталий Койрах Как нам обустроить Северный проезд

Так на проезде Северном в Оренбурге совершенно стихийно, вопреки плану развития города, образовался почти сельский анклав, настоящий хутор среди мегаполиса.

14.04.2017 Виталий Койрах Вредные советы губернатору

Судя по последним событиям, год столетнего юбилея октябрьского восстания скучным не будет, спокойным - тоже. И что немаловажно, вектор гражданской активности зримо перемещается из столицы в провинцию.



30.12.2016 / 10:45

Губернатор Юрий Берг поздравил оренбуржцев с Новым годом

Губернатор Юрий Берг поздравил оренбуржцев с Новым годом

Как сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области, губернатор Юрий Берг поздравил оренбуржцев с Новым годом. В своем обращении он подвел итоги уходящего года и пожелал землякам здоровья, счастья, мира и благополучия.

В поздравлении говорится:

"Пусть любимый всеми новогодний праздник принесет в каждую оренбургскую семью радость и станет преддверием радостных перемен.

Уходящий 2016 год был непростым. Он вместил в себя тысячи больших и малых событий, множество дел и осуществленных планов. Я благодарю всех, кто трудится на благо родного Оренбуржья, на благо великой России. Ваша работа, друзья, – это основа предстоящего нам шага на пути развития. Стратегия качества и эффективности, государственная поддержка ведущих производственных отраслей и агропромышленного комплекса помогли нам удержать экономику региона на достойном уровне. Теперь нам нужен качественный рывок для окончательной победы над последствиями мирового кризиса. И я не сомневаюсь в этой победе!

2016 год уходит в прошлое, но оставляет нам память о своих радостях и утратах. Память о Герое России Александре Прохоренко – простом оренбургском парне, погибшем в борьбе с мировым терроризмом в далекой сирийской Пальмире. Память о Николае Андреевиче Рощине – последнем в области фронтовом Герое Советского Союза. Наш с вами долг – никогда не забывать о земляках-героях.

2016-й был Годом российского кино. С Оренбуржьем связаны десятки имен, составляющих славу отечественного кинематографа. И знаменательно, что в Год кино в области только по федеральным программам открылись семь современных кинотеатров и Центр культурного развития с кинозалом в Соль-Илецке. А оренбургский международный кинофестиваль «Восток & Запад. Классика и авангард» вошел в федеральный календарь кинофорумов.

В 2016 году мы отметили 250-летие Николая Михайловича Карамзина. Как выяснили ученые, первый отечественный историограф и реформатор русского языка родился в Оренбуржье.

Наконец, 2016 год стал годом проведения первого Международного молодежного образовательного форума «Евразия» и уже ставшего традиционным Международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии». Оренбургская область упрочила свой статус ведущей рабочей площадки евразийской интеграции.

Провожая уходящий год, я желаю вам, дорогие земляки, вашим родным и близким здоровья, счастья, мира и благополучия! Пусть 2017-й станет годом удачи, годом исполнения всех наших желаний!

С праздником, друзья! С Новым годом!"  

  • 861

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com


Главное

Главное