Индустриальный парк
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



27.05.2016 / 10:55

Хакеры из Украины заявили о взломе почты губернатора Оренбургской области

Хакеры из Украины заявили о взломе почты губернатора Оренбургской области

Как сообщает orenday.ru, украинские хакеры, именующие себя Рух8, взяли на себя ответственность за взлом сайта правительства Оренбургской области. Также они выложили на своем сайте персональные данные жителей области, обратившихся на блог главы региона.

На прошлой неделе на официальном портал области был размещен пресс-релиз о якобы состоявшемся накануне экстренном заседании правительства, посвященном "трагическим событиями в северных районах республики Казахстан". По данному факту полиция возбудила уголовное дело.

Стало известно о том, что хакеры атаковали не только блог губернатора области, но и его почтовую систему.

- Юрию Александровичу Бергу живется неплохо. У нас есть немного почты этого славного человека. Информация интересная, и не побоюсь этого слова «социально значимая». Обычно дружный наш коллектив, в раздумьях - кто-то предлагает отправить этот (и некоторые другие) архивы сразу на Старую площадь, есть фанаты Навального и публичности, - говорится на сайте Рух8. - Пока они спорят и копаются в почтовых архивах, я вас буду развлекать занимательными историями. Первая история о том, как пресс-служба Берга героя хоронила.

Однако, в областном правительстве факт взлома почты и блога не подтверждают.

- Нет, у нас, слава Богу, все в порядке. Информации о взломе почты не было. Сейчас программисты усиливают защиту, - прокомментировала пресс-секретарь главы региона Ольга Курганская.

Существует несколько версий, почему сайт правительства подвергся хакерским атакам. Одна из них - недоброжелателям не дает покоя громкая слава Героя России Александра Прохоренко, своим поступком прославившего нашу страну, и свою малую Родину - Оренбургскую область. Это подтверждает то, что из писем губернаторской почты для затравки хакеры вытащили именно то, которое связано с организацией похорон Героя России. 

  • 1264

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com


Главное

Главное