Индустриальный парк

13.09.2017 / 12:53

Бухгалтер в недоумении. Куда пошли бюджетные деньги для свинокомплекса “Вишневский”

Бухгалтер в недоумении. Куда пошли бюджетные деньги для свинокомплекса “Вишневский”

Расследованием дела о мошенничестве на свинокомплексе “Вишневский” возможно займутся следователи из Нижнего Новгорода.

Об этом в эфире “Эхо Москвы в Оренбурге” рассказала главный бухгалтер предприятия Татьяна Щукина. По её словам, дело может касаться бюджетных денег. На один из проектов предприятия выделялось свыше 90 миллионов рублей из бюджета. При этом главный бухгалтер уточнила, что деньги выделялись, когда компания уже построила объект за свои деньги.

Напомним, сотрудники предприятия вышли на трассу Оренбург-Соль-Илецк с плакатами и даже вывели туда около 30 свиней. Сделать это их заставили обстоятельства: на прошлой неделе на ферме наблюдали "маски-шоу". Правоохранители в рамках уголовного дела по факту мошенничества изъяли документы и часть компьютеров. В результате автоматизированная система подачи питания свиньям дала сбой.

Акция протеста продлилась около двух часов, на место приехали множество правоохранителей, а также чиновники из правительства. Вице-губернаторы Вера Баширова и Сергей Балыкин, министр сельского хозяйства Михаил Маслов пояснили, что предприятие работает в штатном режиме, но в отношении него проводятся следственные действия. Обыски прошли и в минсельхозе региона.

Источник

  • 276

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com