блог-туры
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



11.10.2017 / 17:09

Чистим квартиру и карму. МФЦ Оренбурга открыл пункты сбора гуманитарной помощи

Чистим квартиру и карму. МФЦ Оренбурга открыл пункты сбора гуманитарной помощи

МФЦ Оренбургской области присоединился к благотворительной акции по сбору вещей и продовольствий для малоимущих граждан при поддержке благотворительного фонда “Сохраняя жизнь”. Акция проводится для того, чтобы поддержать людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и улучшить имущественное положение малообеспеченных.

По словам директора ГАУ "МФЦ" Анатолия Шабельникова, подобные акции направлены, в первую очередь, на укрепление основ социальной взаимопомощи и на привлечение внимания общественности к проблемам нуждающихся.

Для того, чтобы помочь малообеспеченным людям, можно принести как вещи, так и продукты питания.

Нуждающимся гражданам необходимы детские игрушки, продукты долгого хранения (крупы, макароны, консервы, сладости), качественные неиспользованные санитарно-гигиенические средства (мыло, зубная щетка, крем, присыпка, шампунь, гель для душа, влажные салфетки, подгузники, стиральный порошок, чистящие средства для ванной, туалета и кухни, средства для мытья посуды), канцтовары.

Также в пункт сбора помощи на базе ГАУ "МФЦ" принимается одежда новая и бывшая в употреблении, но в хорошем состоянии.

Из соображений личной гигиены в пункт сбора НЕ принимаются нательные вещи (нижнее белье, купальники, носки, колготы, бывшие в употреблении), поношенная обувь, старые мягкие игрушки.

Прежде, чем сдать вещи в пункт приема, оренбуржцев просят внимательно изучить инструкцию.

Пункты приема гуманитарной помощи открыты в МФЦ "Мои Документы" Оренбурга по адресам: Шарлыкское шоссе, ½ и ул. Расковой, 10а в будние дни с 8:30 до 20:30, в субботу с 8:30 до 17:30 Справочную информацию можно получить по телефонам: 8(3532) 68-33-17 и 67-62-54.

  • 164

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com