блог-туры
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



20.09.2017 / 16:45

Чрезвычайная ситуация. В Оренбургском районе введен режим ЧС из-за аварии на скважине

Чрезвычайная ситуация. В Оренбургском районе введен режим ЧС из-за аварии на скважине

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал постановление правительства о введении на территории Оренбурга и Оренбургского района чрезвычайной ситуации межмуниципального характера.

Режим ЧС введен для обеспечения безопасности населения региона, бесперебойной работы объектов экономики, сохранности материальных ценностей, снижения ущерба и потерь от чрезвычайной ситуации, вызванной разгерметизацией скважины № 1105-2.

Авария на объекте ООО “Газпромнефть Оренбург” с выбросами нефтяной жидкости и сероводорода произошла сегодня, 20 сентября, в 05:45. Губернатор поручил главам Оренбурга Евгению Арапову и Оренбургского района Василию Шмарину обеспечить постоянный мониторинг ситуации и своевременное информирование населения о сложившейся обстановке в результате чрезвычайной ситуации.

– Необходимо организовать подворовой обход населенных пунктов с целью прояснения обстановки и самочувствия жителей, оказавшихся в зоне чрезвычайной ситуации, – говорится в документе. – Поставлена задача обеспечить безопасную эксплуатацию сетей водо-, газо- и энергоснабжения населения; проведение силами служб муниципальных звеньев ОТП РСЧС неотложных аварийно-восстановительных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Министерству здравоохранения Оренбургской области поручено обеспечить готовность учреждений здравоохранения к обеспечению медицинского обслуживания населения в сложившихся условиях. Роспотребнадзору и ФГБУ "Оренбургский ЦГМС" рекомендовано организовать контроль состояния атмосферного воздуха, объектов окружающей среды.

Главному управлению МЧС России по Оренбургской области необходимо организовать работу оперативных групп в муниципальных образованиях области, пострадавших от чрезвычайной ситуации, привлечь необходимые силы и средства для ликвидации ЧС. Также постановлением определен ряд иных мероприятий, которые необходимо выполнить службам и ведомствам Оренбургской области в условиях ЧС.

Напомним, в результате аварии на газовой скважине под Оренбургом от выбросов вредных веществ в атмосферу пострадали 29 человек, среди них 25 детей. Выброс при аварии произошел утром 20 сентября на скважине близ поселка Бердянка. Нефтесодержащая жидкость разлилась на площади 20 квадратных метров. Сначала сообщалось, что концентрация сероводорода в атмосфере не превышена, после экологи уточнили, что некоторые пробы показали превышение ПДК более чем в 13 раз.

Источник

  • 204

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com