Индустриальный парк
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



13.10.2017 / 11:50

Гости дорогие. “Росводоканал Оренбург” посетили представители Минстроя России и МБРР

Гости дорогие. “Росводоканал Оренбург” посетили представители Минстроя России и МБРР

 Оренбургский водоканал с рабочим визитом посетила экспертная группа Минстроя России и Международного банка реконструкции и развития (МБРР). Эксперты вместе с главой города Оренбурга Евгением Араповым и министром строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александром Полухиным ознакомились с ходом реконструкции Южно-Уральского водозабора, проводимой в рамках проекта "Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России".

Проект реконструкции Южно-Уральского водозабора разрабатывался для улучшения качества водоснабжения жителей областного центра. Решение о выделении средств на столь масштабный замысел принималось совместно с Министерством регионального развития России и Международным банком реконструкции и развития.

- Данный проект начинался несколько лет назад. Все проблемные моменты, думаю, мы уже прошли. Сложность данного проекта была в стадии его подготовки и согласования с международными структурами. Сейчас реализация проекта идёт по плану, – подчеркнул директор департамента финансов Минстроя России Юрий Гордеев.

Напомним, в 2011 году по проекту получено положительное заключение государственной экспертизы. Технико-экономическое обоснование было согласовано в Министерстве регионального развития РФ.

- Это один из самых знаковых проектов, который реализуется сегодня в России и очень важен для Оренбургской области. По сути, это исторический проект, не имеющий аналогов в нашем регионе. Мы все понимаем его значимость для Оренбурга и Оренбургской области, в том числе и социальную, – рассказал министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области Александр Полухин.

- Благодаря поддержке губернатора области Юрия Александровича Берга удалось привлечь дополнительное финансирование. Сейчас стоимость проекта составляет порядка 2,3 млрд рублей. Дополнительные средства будут направлены на полную автоматизацию объекта, замену насосного оборудования и другие важные этапы. Претензий от руководителей МБРР по России нет, все работы планируется завершить в сентябре 2018 года, – сказал глава города Оренбурга Евгений Арапов.

Как сообщили в пресс-службе “Росводоканал Оренбург”, результатом реконструкции станет кардинальное изменение существующей схемы водоснабжения города и обеспечение жителей восточной и центральной частей Оренбурга чистой водой, соответствующей всем требованиям санитарных правил и норм.

- В ходе реализации проекта будет проведена реконструкция двух лучевых водозаборов производительностью по 50 тысяч кубометров в сутки, строительство новых водоочистных сооружений, реконструкция здания обеззараживания питьевой воды, строительство внеплощадочных сетей, обеспечивающих все этапы технологического процесса, – отметил генеральный директор ООО "Оренбург Водоканал" Михаил Иванов.

  • 117

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com