Индустриальный парк

09.10.2017 / 17:17

Католики в Оренбурге. Юрий Берг встретился с послом Ватикана

Католики в Оренбурге. Юрий Берг встретился с послом Ватикана

Оренбургскую область впервые посетил посол Ватикана - Апостольский Нунций в Российской Федерации Мильоре Челестино. Возможности культурного обмена с Оренбуржьем итальянский священнослужитель обсудил с главой региона Юрием Бергом.

Делегация прибыла в Оренбург в честь 170-летия Оренбургской католической церкви Божьей Матери Лоретанской. Юрий Берг отметил, что в Оренбуржье в дружбе и согласии, в уважении друг к другу, проживают люди более 126 национальностей, разных конфессий. На территории области представлен и итальянский бизнес.
Губернатор рассказал гостю, что посещал Ватикан два раза и был поражен красотой соборов и количеством людей, ежедневно их посещающих. Он подчеркнул, что у России и Италии широкое поле для наращивания дружественных отношений. А Русской Православной Церковью и Римско-католической, объединяющими миллионы людей, многое делается для сохранения главных человеческих ценностей: милосердия, добрых отношений, любви к ближнему.

Местный приход порадовал Мильоре Челестино. Посла Ватикана приятно удивило большое количество детей и молодежи среди прихожан. По сравнению с европейскими странами, это сразу бросается в глаза, дает надежду на будущее и, конечно, очень радует. Мильоре Челестино сообщил, что Ватикан одобряет межкультурный обмен с Россией. В частности, участники встречи отметили, что такой обмен возможен и с Оренбуржьем.

Отметим, что католики живут в Оренбургской области с давних времен. Сегодня католическая церковь, кроме духовной и пастырской работы, активно занимается благотворительной деятельностью, участвует в культурной и научной жизни города. В 1994 году при церкви открыт Оренбургский филиал Московского колледжа католической теологии им. Св. Фомы Аквинского.

Источник

  • 225

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com