блог-туры
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



06.10.2017 / 14:25

Кто виноват. Прокуратура проводит проверку в связи с выбросом сероводорода в Оренбургском районе

Кто виноват. Прокуратура проводит проверку в связи с выбросом сероводорода в Оренбургском районе

Органы прокуратуры области совместно со следователями и специалистами различных ведомств приступили к проверке обстоятельств, при которых под Оренбургом произошла утечка сероводорода.

По имеющимся данным сегодня, 6 октября 2017 года, в 2 км южнее поселка Караванный Оренбургского района из действующей нефтяной скважины произошла утечка сероводорода. (http://oren1.ru/news/avarija-na-skvazhine-v-orenburgskom-raio.html)

Оренбургский межрайонный природоохранный прокурор Роман Юдин выехал на место происшествия. Там же работают специалисты региональных отделений Росприроднадзора, Ростехнадзора и Роспотребнадзора, следственные органы, представители органов власти, иных заинтересованных ведомств.

По предварительной информации пострадавших нет. В целях минимизации воздействия на население паров сероводорода отменены занятия в ряде школ и детских садов.

На данный момент авария ликвидирована. Для подразделений 9-го отряда ФПС по Оренбургской области объявлен режим ЧС, в ГУ МЧС России по Оренбургской области развернут оперативный штаб. К ликвидации последствий ЧС привлечены всего: 65 человек, 18 единиц техники. От МЧС: 38 человек, 7 единиц техники.

В ходе прокурорской проверки сотрудникам надзорного ведомства предстоит оценить законность действий владельца взрывопожароопасного объекта, а также полноту и эффективность решений, принятых органом местного самоуправления в условиях происшествия. 

Источник

  • 122

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com