Индустриальный парк
25.09.2017 Дмитрий Урбанович Еще раз об отходах

Есть в нашем с вами Отечестве замечательное выражение, автор которого не установлен, так что его можно смело считать за народную мудрость. Звучит оно так: "В России надо жить долго – до всего доживёшь!" 

12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 



13.10.2017 / 15:00

Мастера пера. В Оренбурге вручат литературную премию имени П. Рычкова

Мастера пера. В Оренбурге вручат литературную премию имени П. Рычкова

В рамках празднования 305-летия первого исследователя оренбургского края П. И. Рычкова сегодня, 13 октября, в Оренбурге состоится торжественная церемония вручения Региональной литературной премии имени П. И. Рычкова.

Премия по традиции будет вручена в трех основных и двух дополнительных номинациях. В числе основных номинаций – "Художественное произведение", "Художественно-документальное произведение" и "Художественное произведение для детей и юношества". Дополнительные номинации – "Дебют" и "Поэтическая книга".

Как сообщают на портале Правительства Оренбургской области, победители получат солидное денежное вознаграждение. Имена обладателей премии 2017 года станут известны на церемонии вручения. Пока оргкомитет и жюри их не разглашают.

В этом году свои заявки на соискание литературной премии имени П. И. Рычкова подавали 26 писателей и поэтов, проживающих в разных уголках Оренбургской области и за ее пределами.

Торжественная церемония награждения всех победителей состоится в 17:00 в актовом зале Центра образования на Марсовом поле по адресу: г. Оренбург,
ул. Красная площадь, 3/6.

Справка:

Региональная литературная премия им. П. И. Рычкова была учреждена в 2005 году генеральным директором ОАО "Орьрегионинвестхолдинг" Александром Зеленцовым по инициативе писательских организаций Оренбуржья. С того момента денежное поощрение за свой творческий труд получили 43 автора. В числе лауреатов как известные оренбургские писатели, так и начинающие мастера слова.

Источник

  • 105

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com