блог-туры
12.09.2017 Дмитрий Урбанович Проценты легитимности

Всех нас можно сердечно поздравить – в отечестве взят очередной, ещё недавно казавшийся недосягаемым, если не нереальным, рубеж. Выборы наконец-то стали в целом неинтересны не только подавляющему большинству населения, но и власти как таковой. 

01.09.2017 Иван Бровкин "Восток-Запад" - новые реалии в старых одёжках

Друзья мои! А Сергея Лаврентьева-то изгнали. Человек, который девять лет был отборщиком фильмов для показа в Оренбурге, оказался неугоден. Татьяна Воронецкая, отвечая на вопрос – почему? – заявила, что он (Лаврентьев) в последнее время не развивался, его подборки носили тенденциозный...



13.09.2017 / 14:27

Митинг прошел, проблемы остались. Свинокомплекс “Вишневский” пытается работать

Митинг прошел, проблемы остались. Свинокомплекс “Вишневский” пытается работать

В Оренбургской области продолжаются разбирательства вокруг крупнейшего свинокомплекса региона.

Первым рабочим днем на этой неделе для руководства селекционно-гибридного центра "Вишневский" стала среда. В понедельник и вторник спокойно работать топ-менеджерам, по словам руководства компании, не давала полиция, требовавшая объяснений по поводу несанкционированного пикета, организованного на федеральной трассе.

– Я вышел на работу только сегодня (в среду, 13 сентября). Почти двое суток был вынужден давать объяснения в полиции по поводу пикета. Нам не совсем ясна позиция органов внутренних дел. Они привели нас в отдел, но большую часть времени продержали в коридоре и не дали пообщаться с адвокатом. Просто не дают нам спокойно работать, – считает директор ООО "СГЦ "Вишневский" Вильдан Муратов.

Руководству предприятия известно о протоколах за административное правонарушение, составленных на троих человек – учредителя, директора и заместителя. Как ранее сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, речь идет о нарушении установленного порядка митинга, собрания или пикетирования. Как должностным лицам, руководителям "Вишневского" грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Если же виновным будет признано юридическое лицо штраф составит от 200 до 500 тысяч рублей.

– Пока мы не ознакомились с материалами дела. Заседания суда назначены на вторую половину дня 13 сентября, где мы намерены ходатайствовать, чтобы нам предоставили такую возможность, – заявил Вильдан Муратов.

Напомним, что 11 сентября сотрудники свинокомплекса “Вишневский” вышли на трассу Оренбург-Соль-Илецк с плакатами и даже вывели туда около 30 свиней. Сделать это их заставили обстоятельства: на прошлой неделе на ферме наблюдали "маски-шоу". Правоохранители в рамках уголовного дела по факту мошенничества изъяли документы и часть компьютеров. В результате автоматизированная система подачи питания свиньям дала сбой.

Источник

  • 163

Возможность комментирования отключена. Для обсуждения материала можно перейти на одну из наших площадок в социальных сетях: facebook.com, vk.com, twitter.com